{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

На Финале в Санкт-Петербурге чествовали Владимира и Киру Тржескал

Пн, 25 апреля 2022

На Финале в Санкт-Петербурге чествовали Владимира и Киру Тржескал

Пн, 25 апреля

В субботу прошла торжественная церемония в честь двух легендарных детских тренеров.

В мероприятии, которое прошло в большом перерыве финального матча Первенства России среди девушек 2007 года рождения, приняли участие многие воспитанницы Владимира Иосифовича и Киры Александровны. Среди них были бронзовые призеры Олимпийских игр, вице-чемпионы мира, чемпионы Европы в составе женской сборной России Светлана Абросимова, Илона Корстин и Мария Степанова.

Заслуженный тренер России, заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения Владимир Тржескал, который в прошлом году отпраздновал 90-летний юбилей, за многолетний добросовестный труд, преданность тренерской профессии и успехи в подготовке баскетболисток и команд был награжден благодарностью за заслуги в развитии физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге. Заслуженному тренеру России Кире Тржескал вручили благодарственное письмо от Федерации баскетбола Санкт-Петербурга за активную жизненную деятельность в области спорта, значимый вклад в развитие баскетбола в Санкт-Петербурге и подготовку спортсменов высокого уровня.

 

Светлана Абросимова:

- Владимир Иосифович, Кира Александровна! Кто смог - тот приехал. Кто-то живет за границей, кто-то сейчас играет в Чемпионате России. Но мы все вас безумно любим! Здесь собрались выпускники 1965, 1969, 1972, 1980, 1986 годов рождения. Вы для нас - как второй отец. А иногда и ближе. Безумно любим, дай бог вам здоровья!

Если Владимир Иосифович всегда нас любил, уважал, прощал, то Кира Александровна всегда была жесткой, справедливой и толкала нас на самую вершину. Большое вам спасибо!

 

Илона Корстин:

- Я безумно рада вас видеть! Здорово, что все девчонки, кто смог, приехали сюда, чтобы вас поздравить. Некоторые не могли. Наташа Засульская записала вам песню, мы записали видео. Все обязательно перешлем.

Огромное спасибо за все то, что вы сделали для нас. Воспитали, сделали из нас чемпионок и цельных людей. Лично я редко вам звоню. Извините меня, пожалуйста! Буду исправляться. Но всегда вас помню и очень сильно люблю. И всегда вам благодарна.

 

Мария Степанова:

- Вы подарили мне семью, мою спортивную карьеру. Все, чего я добилась, это благодаря вам. Я действительно хотела завязывать со спортом. Но вы стали моими баскетбольными крыльями. Спасибо вам большое!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация