{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Егор Демин – чемпион Испании среди кадетов!

Пт, 15 апреля 2022

Егор Демин – чемпион Испании среди кадетов!

Пт, 15 апреля

16-летний российский защитник завоевал четвертый титул в карьере.

Напомним, что минувшей осенью Егор Демин подписал контракт с мадридским «Реалом». А до этого был одним из самых ярких игроков в российских юношеских соревнованиях. В составе команд 2005 года рождения он трижды становился победителем Всероссийских соревнований и Первенств России (в сезонах-2018/19 и 2019/20 – с СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского, в сезоне-2020/21 – с Москвой-1), причем в двух последних был признан MVP Финальных раундов. Также в его коллекции есть еще две медали с «Тринтой» - серебро-2017/18 среди игроков 2005 года рождения и бронза-2019/20 среди игроков 2006 года рождения. Примечательно, что в двух предыдущих Финалах среди команд 2006 года рождения Демин становился лучшим разыгрывающим.

Четвертый титул был добыт в Первенстве Испании среди кадетов U16, в котором Демин выступал в составе сборной Мадрида. В полуфинале она со счетом 83:67 переиграла сборную Валенсии, а наш защитник за 22 с половиной минуты записал на свой счет 10 очков (двухочковые – 1 из 2, трехочковые – 2 из 3, штрафные – 2 из 3), 2 подбора, 1 передачу и 1 перехват. Соперником мадридцев в решающей встрече стала Андалусия, которая в 1/2 финала расправилась с Каталонией (73:47). Однако столичные кадеты не оставили соперникам ни единого шанса: они добились разгромной победы 97:68, выиграв все четверти с разницей не менее «+6». Демин в финале отыграл 18 минут, за которые набрал 13 очков (трехочковые – 4 из 8, штрафные – 1 из 2), сделал 3 подбора и 3 передачи.

Как рассказал сам Егор Демин телеграм-каналу «Перехват», он подключился к команде за пару дней до выезда на Финальный раунд и набирать кондиции ему пришлось уже по ходу турнира.

 

Егор Демин, защитник сборной Мадрида:

- Уровень турнира сильный, команды собрались хорошие. Да, центральные регионы побеждают уверенно, но если говорить в целом об уровне конкуренции, то он приличный. В российском чемпионате наша команда могла бы конкурировать и побеждать по возрасту на год старше, может, даже и на два — у нас очень ровный состав, высокая скорость движения мяча и принятия решений.

На турнире было шесть разных залов, и почти каждый день приходилось играть в новом. Это было не очень удобно. Плюс какие-то залы оставляли желать лучшего. Но финал мы играли в профессиональном зале, это была такая небольшая арена, там все было очень хорошо. Здесь, в отличие от Первенств России, не было индивидуальных наград, были только медали для каждого и кубок.

Если же говорить о моей игре, то сначала было сложно почувствовать команду. Я присоединился к парням за два дня до выезда, сыграл в товарищеском матче и провел тренировку, после чего мы уехали. Я даже по именам игроков не знал, не понимал, что они могут, что умеют на паркете. На полуфинал и финал настроился отлично и показал, что умею — даже не в плане очков, а в смысле защиты и увеличения эффективности.

В целом не назову этот турнир лучшим для себя. Но это очень хороший опыт, новые знакомства. Было интересно, удалось переключиться с сезонного процесса. К тому же на последние игры приезжали тренеры из «Реала».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация