{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Темп-СУМЗ-УГМК»: вместо «+18» - лишь «+3»

Пт, 11 февраля 2022

«Темп-СУМЗ-УГМК»: вместо «+18» - лишь «+3»

Пт, 11 февраля

В первом матче финальной серии мужского Кубка России «Темп-СУМЗ-УГМК» на своей площадке обыграл «Самару».

Действующий обладатель трофея против действующего чемпиона Суперлиги 1 – о таком финале Кубка России можно было только мечтать! А уж с учетом прошлогодней полуфинальной серии между этими соперниками – и подавно. Она получилась уникальной. В первой встрече (и тоже в Ревде) хозяева выиграли с минимальным перевесом – 88:87 благодаря попаданию форварда «Темп-СУМЗ-УГМК» Александра Захарова одновременно с финальной сиреной. Кто бы мог тогда предположить, что таким же окажется преимущество уральцев и по итогам всей серии! Да-да, ответная встреча в Самаре завершилась вничью – 81:81! А принесли ее гостям за несколько секунд до финальной сирены два точных штрафных Максима Колюшкина. Волжане имели шанс выйти в финал, однако Владимир Пичкуров промахнулся издали.

И сегодня обе команды горели желанием продолжить борьбу год спустя. Тем более, что на этот раз на кону была победа в турнире в целом. Вот только не исключено, что из-за этого желания долгое время защищаться у них получалось куда лучше, чем атаковать. Обменявшись серией попаданий в дебюте, соперники начали набирать очки со скрипом. Особенно «Темп-СУМЗ-УГМК»: по итогам 6 минут в его активе их было всего 6 – 6:11 после того, как защитник волжан Максим Барашков забил с фолом.

Однако больше в стартовой четверти «Самара» не набрала ни одного очка! Хозяева тоже не блистали в атаке, но к первому перерыву все-таки свели отставание к минимуму (10:11). Во втором периоде «Темп-СУМЗ-УГМК» очнулся по-настоящему. Вскоре вырвался вперед, правда, добиться ощутимого перевеса сразу не смог. И вновь на помощь пришла защита: в заключительные 3 минуты этой четверти волжане набрали лишь одно очко, и разрыв достиг «+9» - 31:22. «Самара» ужасно провела первую половину в атаке. Достаточно сказать, что она совершила больше потерь (11), чем точных бросков с игры – всего 8 (из 22 попыток).

Гости более-менее наладили нападение только ближе к середине третьей 10-минутки, когда преимущество соперника достигло «+18» (45:27). Но лишь под занавес этого периода смогли несколько сократить отставание: последние 5 очков перед последним перерывом набрал Александр Варнаков – 53:41.

И только в заключительной четверти «Самара» заиграла по-чемпионски. Правда, в самом ее начале дистанция между командами выросла до 15 очков. Но стремительный рывок гостей (12:2 за три минуты) возродил интригу – лишь 60:55. Почувствовав запах крови, волжане вцепились в хозяев мертвой хваткой. В концовке четырежды сокращали отставание от «Темп-СУМЗ-УГМК» до 3 очков, однако догнать хозяев все-таки не смогли.

Тем не менее, итоговое преимущество уральцев (74:71) отыгрывается одним точным дальним броском. А это значит, что в ответной встрече, 20 марта, нас ждет четвертая серия увлекательного кубкового противостояния. И предсказать, кто в нем будет фаворитом, не представляется возможным.

 

«Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – «Самара» (Самара) – 74:71 (10:11, 21:11, 22:19, 21:30)

«Темп-СУМЗ-УГМК»: Аксенов (18), Колюшкин (15), Тукмаков (12), Буланов (9), Карпенков (7), Походяев (5), Макиев (2), Новиков (2), Кирдячкин (2), Федюшин (2), Кирьянов (0), Макеев (0). «Самара»: Барашков (20), Варнаков (18), Шелекето (10+8 подборов+4 перехвата), Дыбовский (10), Фидий (4), Пичкуров (4), Чеваренков (3), Нестеров (2), Смыгин (0), Семенюк (0).

 

Первый матч серии за 3-е место «Новосибирск» (Новосибирск) – «Руна» (Москва) состоится 25 февраля. А обе ответные встречи пройдут 20 марта.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация