{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Руна» — дважды лучшая на 1-м тандеме Winline Чемпионата России

Сб, 22 января 2022

«Руна» — дважды лучшая на 1-м тандеме Winline Чемпионата России

Сб, 22 января

Также путевки во 2-й тандем получили Inanomo, «Бионорд», «ХелиТаб», «Бэд Бойс» и «Гагарин».

В Ижевске завершился первый тандем Winline Чемпионата России 3x3. Как и в женской сетке, у мужчин победителем обоих игровых дней стала одна команда — «Руна» из Москвы. В финале пятницы Сергей Козлов, Никита Падун, Иван Пьянзин и Илья Сидоренко победили другую столичную команду — Inanomo (Александр Антониковский, Юрий Беспалов, Владислав Мелешкин, Александр Павлов) — со счетом 21:16.

По итогам игр в Удмуртии определилась первая шестерка команд, которым гарантировано участие в следующем тандеме (Екатеринбург, 18—19 февраля). К двум финалистам сегодняшнего этапа присоединятся четыре победителя транзитных матчей: это «Бионорд» (Пермь), «ХелиТаб» (Казань), «Бэд Бойс» (Брянск) и «Гагарин» (Химки).

Год назад первый тандем также начался с победы столичной команды, называвшейся тогда «Три звездочки Пахра». А вот триумфатором второго игрового дня тогда стала «ЦОП-Нева». Теперь же «Руна» увозит из Ижевска не только двойной комплект жетонов победителей, но и двойные призовые — 280 тысяч рублей.

Одно из ярких впечатлений по итогам игр в Ижевске — героизм, с которым команды решают проблемы травм. Чемпион Универсиады-2013 в баскетболе 5x5 Артем Вихров, выходящий на площадку с болью в ноге лишь ради того, чтобы его «ЦОП-Нева» опять не осталась вдвоем. Данила Пауков, экстренно приехавший из соседней Казани на второй этап, чтобы заменить Матвея Яна (тот сыграл в четверг, но последствия тяжелой травмы еще не прошли) — и забивший главный мяч дня за «ХелиТаб». Серебряный призер Олимпиады в Токио Александр Зуев, который забыл о болячках на один, самый важный матч — когда нужно было помочь «Гагарину» сохранить место в дивизионе «Мастер» — и присоединился к игравшим два дня без замен партнерам.

«Купол-Родники» тоже получили долгожданное пополнение. Шухрат Мурадхаджаев не сыграл в четверг против своей бывшей команды — «ХелиТаба», зато в пятницу помог хозяевам тандема одержать первую победу в дивизионе «Претендент» (22:12 над «ЦОП-Невой») и впервые пробиться в транзитные матчи. Там команда из Ижевска не потерялась, а очень неплохо смотрелась против более опытных «Бэд Бойс». И, хотя на последней минуте Мурадхаджаев сократил разницу до одного броска, концовка все же осталась за Брянском. Точку из-за дуги поставил новичок «плохих парней» Шалва Шаташвили — 22:18.

Снова, как и накануне, добавляли огня нижней части тандема парни из Перми. Их 20-летний лидер Владислав Перевалов наводил ужас на соперников мощными данками. А иногда — казалось — одним только грозным взглядом. 

В итоге со второй попытки «Бионорд» все-таки вышел в «Мастер», попутно обеспечив себе участие в екатеринбургском тандеме 18—19 февраля. Кстати, соперником уральцев по транзитному матчу второй раз подряд стал «Ерофей-Про» — и снова победитель определился только в овертайме! Хабаровчане начали с рывка 5:0, но к середине встречи пермяки отыгрались, а после дальнего попадания Перевалова вышли вперед — 15:13. Концовку основного времени для дальневосточников дважды спасал Михаил Бойко из-за дуги — 16:16 и 18:18. Но овертайм на этот раз получился скоротечным: Перевалов открыл в нем счет очередным броском сверху и тут же украл мяч у Бойко, а вскоре Артем Габдрахманов попал издали — 21:18, редкие для овертайма «+3».

Еще один транзитный триллер состоялся чуть раньше. «ХелиТаб» и «Самара» тоже вполне наиграли на овертайм. Казанский джокер Пауков был особенно хорош именно в решающем матче: 8 очков, включая двухочковый за 4 секунды до конца при равном счете. У «Самары» оставалось достаточное время для подготовленного ответа, и Семен Дебда забил-таки из-за дуги! Но после долгих видеопросмотров судьи пришли к выводу, что мяч покинул руки самарца на доли секунды меньше. 20:18 — все-таки без овертайма, и Казань впервые в сезоне пробилась в «Мастер».

Если в четверг чемпион и вице-чемпион прошлого сезона — Inanomo и «Руна» — выступали в одной группе, то сетка пятницы сделала возможной их встречу в главном матче дня. Здесь героем тоже стал джокер, усиливший команду на вторую половину тандема. Три сезона Илья Сидоренко выступал в чемпионате страны за «Ерофей-Про», а теперь помог «Руне» обыграть его бывшую команду (9 очков и победа 21:16). В финале с Inanomo он набрал еще больше — 11 (двухочковые — 3 из 4). Именно дальние броски Сидоренко помогли «викингам» превратить 6:6 в 12:6 — ответить на этот рывок Inanomo уже не смог. В итоге — 21:16. «Руна», как и женский COP-Petersburg, оформила дубль в Ижевске и получила автоматическое место в сетке следующего тандема.

Но еще раньше — 4-5 февраля — там же, в Екатеринбурге, пройдет 2-я квалификация Winline Чемпионата России. Она определит еще четыре мужские и две женские команды — участницы тандема № 2. Оставшихся два места в мужской сетке и одно в женской займут обладатели wild card.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация