{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

COP-Petersburg оформил дубль в Ижевске, «Париматч» и «Самара» вышли во 2-й тандем

Пт, 21 января 2022

COP-Petersburg оформил дубль в Ижевске, «Париматч» и «Самара» вышли во 2-й тандем

Пт, 21 января

В столице Удмуртии завершилась женская часть 1-го тандема Winline Чемпионата России 3x3.

Тройка лучших женских команд в оба игровых дня ижевского тандема оказалась одинаковой. Но повторению вчерашнего классического финала COP-Petersburg — «Самара» помешал «Париматч».

После чемпионского титула, выигранного в Хабаровске в мае прошлого года, Петербург соскучился по громким победам. Два последних больших финала — Кубка в Перми и Winline Суперкубка в Сочи — остались за «Самарой». Наконец, вчера баскетболистки с Невы выиграли первый регулярный этап нового сезона и в очередной раз дали понять: чемпионат России — их территория.

Оставалось подтвердить это на второй день игр в Ижевске — и заодно оформить автоматическую путевку в следующий тандем, который пройдет в Екатеринбурге 18—19 февраля. С последним Валерия Дерябина, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова и Мария Яцемирская справились увереннее, чем вчера: победы 15:8 над Moskva и 22:13 над «Торпедо». И если в четверг серьезную конкуренцию петербурженкам в группе составил «Париматч», то сегодня эти же соперники встретились в финале. Москвички, в свою очередь, на пути к главному матчу дня победили в борьбе «Тулпар» (20:17) и «Самару» (15:13). В матче с казанской командой ключевым стал рывок 9:2 на экваторе, вдохновленный дальними попаданиями (отличились Екатерина Лялина, Алина Чаплыгина и дважды — Мария Никишина). А битва с «Самарой» за финал — и автоматически за выход во второй тандем — стала бенефисом Лялиной. Сначала Екатерина обеспечила «Париматчу» стартовый рывок 6:1 (4 очка на этом отрезке). А потом, когда волжанки отыгрались с «-7» (как-никак обладательницы Кубка и Суперкубка страны!), она же принесла команде победу двумя важнейшими попаданиями. За 22 секунды до сирены 21-летняя баскетболистка реализовала один штрафной из двух, а после выигранного Екатериной Штаб отскока ушла от двух защитниц и забила из-под кольца.

Девушкам из «Самары», привыкшим к роли первых, все же было за что бороться и в «бронзовом» матче с командой Moskva. Победитель этой встречи вслед за двумя финалистами получал путевку на тандем в Екатеринбург, а проигравшему «светил» дополнительный визит в столицу Урала 4—5 февраля — на квалификацию. Конечно, оставался еще вариант получить wild card от РФБ, но «Самара» решила не усложнять. Кристина Евсейчева, Олеся Косякова, Анастасия Пиженко и Мария Чернова показали более чем 50-процентную реализацию средних и ближних бросков (14 из 25), оторвавшись от соперниц ближе к концу встречи — 18:9, хотя за 2 с половиной минуты до сирены на табло горели конкурентные 11:8.

Финал COP-Petersburg — «Париматч» позволил второму дню перекрыть норму первого по количеству досрочных побед. И если вчера 21 очко в женском турнире набирала только «Самара», то сегодня — только чемпионки. Во второй раз они остановили часы на отметке 55 секунд. Не дайте итоговым «+9» себя запутать: «Париматч» второй день подряд оказал чемпионкам достойное сопротивление. А в концовке все же не устоял перед двухочковым напором соперниц (всего за матч — 5 из 12). И именно из-за дуги Яцемирская забросила последний мяч женской части этого тандема — 21:12.

Расписание и статистика всех матчей Winline Чемпионата России 3x3 среди женских команд

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация