{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Игры покажут, над чем мы поработали». Российские баскетболисты — об итогах сбора и матче с Италией

Пт, 26 ноября 2021

«Игры покажут, над чем мы поработали». Российские баскетболисты — об итогах сбора и матче с Италией

Пт, 26 ноября

Цитаты Станислава Ильницкого, Вячеслава Зайцева и Александра Ганькевича перед стартом в квалификации Кубка мира-2023.

Станислав Ильницкий, форвард сборной России

— Владислав Емченко и Андрей Мартюк рассказывали, как Зоран Лукич передавал им приглашения в сборную через вас. А для вас это стало неожиданностью?

— Скорее нет, я все-таки капитан «Локомотива». Кому, если не мне? Зоран рассказал об интересе к ребятам и попросил передать, чтобы они ждали его звонка. Ребята работают, получают время в клубе, а сборная омолаживается. Так что им по пути.

— Как команда изменилась по атмосфере, тренировкам?

— Атмосфера как была хорошей, так и осталась. Ребята всегда приезжают в сборную с удовольствием, с энергией. Делятся ею с командой — и сами получают новый заряд. Можно много говорить об изменениях, но лучше посмотрите наши матчи с Италией и Исландией. Там и будет видно, над чем мы поработали на сборе.

— Итальянцы ведь тоже изменились с тех пор, как мы встречались в отборе на Евробаскет-2022?

— Состав обновился, но игра, думаю, осталась примерно прежней. Тот же тренер, та же философия. Итальянцы очень быстрые и много бросают. Наша игра сильно перестроилась — и в защите, и в нападении. Будем давать бой, бороться за подборы, не давать забивать легкие трехочковые.

— С обновлением российской команды чувствуете, как выросла ваша ответственность? Вам 27, и вы уже не начинающий игрок сборной, а скорее «дядька» для новичков.

— С годами всегда ощущаешь себя увереннее — это логично. «Старичком» себя не чувствую, все равно в команде хватает ребят постарше. Но насчет возросшей ответственности — правда. В первую очередь перед молодыми игроками, которые на тебя ориентируются, иногда нуждаются в совете или подсказке. А вообще да, сам не заметил, как из разряда молодых перешел в «средний класс» между начинающими и ветеранами.

 

Вячеслав Зайцев, защитник сборной России:

— Ощущения от возвращения в сборную? Отличные. Встретились с ребятами, со многими давно не виделись. Было приятно и пообщаться, и потренироваться. Тренировки Зорана Лукича отличаются от клубной работы. На этом мини-сборе нам нужно было отработать комбинации, почувствовать друг друга. Все-таки это первые тренировки в обновленной сборной, многие ребята раньше не играли друг с другом, впервые встретились.

 

Александр Ганькевич, форвард сборной России:

— Что испытал, когда узнал, что я в заявке на матч с Италией? Радость и волнение. Догадывался, что должен попасть в итоговый список из 12 игроков, но все равно старался на тренировках и слабину себе не давал. По позиции я скорее тяжелый форвард, моя игра не похожа на игру центровых, но и под кольцом потолкаться умею. Посмотрим, получится ли остановить «больших» итальянцев. Первый матч за сборную будет волнительным. Но жду от него положительных эмоций. И, конечно, победы!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация