{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Ковалев: «Настраиваемся на реванш с Бельгией»

Вт, 23 ноября 2021

Александр Ковалев: «Настраиваемся на реванш с Бельгией»

Вт, 23 ноября

Главный тренер женской сборной России — об итогах жеребьевки квалификации Кубка мира-2022.

Напомним, сегодняшняя жеребьевка отправила российскую команду в Вашингтон, где ее соперниками станут сборные Бельгии, Пуэрто-Рико и США. Американки выступят в отборе вне конкурса и в любом случае сыграют в финальном турнире на правах олимпийских чемпионок Токио. Остальные три команды в феврале 2022 года поборются за две путевки в Сидней.

— Слабых групп в отборе нет и не могло быть, поэтому результат жеребьевки воспринял нормально, — сказал Александр Ковалев. — Нам немного не повезло с дальним перелетом в Вашингтон, сменой восьми часовых поясов. Еще один минус: в каких-то группах разыгрываются три путевки в Австралию, а в нашей две. С другой стороны, на восточные команды было бы тяжелее настраиваться, чем на Бельгию и Пуэрто-Рико. Все-таки американский и европейский стиль между собой близки, а представители Азии играют в не самый удобный для нас баскетбол и более непредсказуемы.

Могу повторить слова наших баскетболисток, сказанные перед Евробаскетом: мы устали проигрывать. И сейчас у нас есть огромное желание продолжить путь, начатый этим летом в Страсбурге и Валенсии. По итогам ЧЕ-2021 мы попали в квалификацию Кубка мира, а теперь хотим войти в число 12 сильнейших команд планеты, которые соберутся следующей осенью в Сиднее. Будем делать для этого все возможное.

Не знаю, каким составом выступит сборная США, но вряд ли от результата встречи с ней будет зависеть наш выход на Кубок мира. В первую очередь настраиваемся на реванш с Бельгией за поражение в 1/4 финала чемпионата Европы и на успешную игру со сборной Пуэрто-Рико.

Очень важно, чтобы игроки подошли к квалификации Кубка мира в оптимальных кондициях, и Вашингтон в этом смысле значительно сложнее Белграда. Чем раньше перелетим через океан и пройдем адаптацию, тем лучше сможем подготовиться. Надеемся, что клубы пойдут навстречу сборной и мы сможем договориться о переносе матчей Премьер-лиги. Сдвинуть последний тур регулярного чемпионата Евролиги будет сложнее, но посмотрим, что скажет ФИБА.

 

Расписание квалификационного турнира Кубка мира-2022 в Вашингтоне

10 февраля

Россия — Бельгия, США — Пуэрто-Рико

11 февраля

Пуэрто-Рико — Россия, Бельгия — США

13 февраля

Россия — США, Пуэрто-Рико — Бельгия

Время матчей определится позднее.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация