{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко посетил Республику Дагестан

Пн, 22 ноября 2021

Андрей Кириленко посетил Республику Дагестан

Пн, 22 ноября

В Махачкале президент Российской Федерации Баскетбола провел мастер-класс для команды по баскетболу на колясках.

Эта встреча стала очередным этапом в развитии направления РФБ по поддержке баскетбола среди лиц с ограниченными возможностями. У этих спортсменов куда больше причин бороться на паркете, однако о них не принято говорить громко. Андрей Кириленко не только провел мастер-класс, но и принял участие в тренировке команды. На мероприятии присутствовали министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидов и президент Федерации баскетбола Республики Дагестан Сергей Шмарин.

Затем президент РФБ вместе с именитым российским бойцом смешанных боевых искусств, чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым посетил комплексный уличный спортивный объект для игры в баскетбол 3х3. Он включает в себя зоны для тренировочных спаррингов в форме октагона, воркаут и оборудование для отработки ударной техники. Благодаря Фонду Андрея Кириленко, который вдохновился историей Хабиба, была создана первая на Кавказе арт-площадка. На ней объединены многовековые традиции народов Дагестана и современное искусство: кубачинский орнамент, будто обвивающий подножье баскетбольной стойки, и одновременно с этим расписанная граффити стена здания. Изображение спортсменов выбрано как точка, объединяющая два вида спорта: плотный контакт и борьба возможны не только в ринге, но и на баскетбольной площадке.

Кириленко и Нурмагомедов подарили участникам встречи различные подарки и баскетбольные мячи, стали участниками фотосессии и автограф-сессии.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация