{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Ковалев: «Мы должны быть командой не эпизодически, а 40 минут»

Вс, 14 ноября 2021

Александр Ковалев: «Мы должны быть командой не эпизодически, а 40 минут»

Вс, 14 ноября

Пресс-конференция Александра Ковалева и Анастасии Шиловой после победы над Данией (77:57).

Несмотря на крупную победу и первое место в группе F, у главного тренера и форварда российской команды нашлось немало критических слов по поводу игры с датчанками, завершившей первое окно квалификации Евробаскета-2023.

 

Анастасия Шилова, форвард сборной России:

— Игра сегодня была не наша. Впереди отбор на чемпионат мира, но с таким баскетболом на больших турнирах нам ничего не светит. Поэтому надеюсь, что все сделают выводы, и в дальнейшем нас ждут только положительные моменты.

— По сумме двух матчей окна вы впечатлили: в Черногории двумя трехочковыми внесли вклад в хорошее начало, сегодня с 12 очками стали одним из двух лучших снайперов и лидером по показателю «плюс-минус». А сами как оцените свою игру?

— Я одна из самых опытных в этой команде, и от меня ждут соответствующей игры. А какого-то «кипиша» не ждут. Но сегодня я выглядела, как более молодые игроки. Нужно быть более стабильной, и тренер от меня этого ждет. Не только в нападении, но и в защите.

— Впереди объявление хозяев и жеребьевка отборочных турниров Кубка мира-2022, которые пройдут в феврале будущего года. С каким настроением их ждете?

— С отличным. У нашей команды огромный потенциал, так что, надеюсь, будем его только развивать, играть в командный, агрессивный баскетбол.

 

Александр Ковалев, главный тренер сборной России:

— Анастасия сказала все верно, в точку. Мы разбирали сборную Дании, готовились к тому, что эта команда может быть непредсказуемой. При этом хотелось бы, чтобы мы были командой не эпизодически, а все 40 минут. Понятно, что времени было очень мало: после перерыва в 4 с половиной месяца сборная тренировалась вместе всего пять дней. Но это не освобождает нас от ответственности за сегодняшнюю игру. Хорошо, что результат положительный — и сегодня это все, что есть.

— Вы использовали более узкую ротацию — в том числе с поправкой на габариты соперника. Как это сказалось на ходе игры?

— С первых минут мы просили команду как можно больше заигрывать «больших», потому что у нас преимущество в росте. Да и просто наши игроки лучше под кольцом. Мы начали 3-4 минуты хорошо, когда команда шла на помощь, на подстраховку. А потом стали играть каждая за себя. Матч был очень непростой. Кто-то писал, что сборная Дании занимает 57-е место в рейтинге ФИБА — это не имеет значения. Все европейские команды поднимаются выше и выше и скоро будут постоянно навязывать конкуренцию фаворитам.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация