{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Ксения Левченко: «Окна сборных в середине сезона — кайф!»

Вс, 14 ноября 2021

Ксения Левченко: «Окна сборных в середине сезона — кайф!»

Вс, 14 ноября

Руководить атакой сборной России в сегодняшнем матче с Данией будет 25-летняя разыгрывающая курского «Динамо».

В последний раз Ксения Левченко выходила на паркет 1 октября — в матче с «Пересветом-ЮФУ». Выезд в Подгорицу на старте отбора Евробаскета-2023 она вместе с Александрой Штанько пропустила, а сегодня в матче с Данией будет на пару с Анной Буровой отдуваться на позиции первого номера и за себя, и за оставленную вне заявки Марину Голдыреву. Начало игры в Крылатском – в 18:00.

 

Прямая трансляция матча Россия — Дания — здесь и на канале «Матч! Страна» в 17:55

 

— Как прошли для вас эти три дня, пока команда была в Черногории?

— Тренировалась по индивидуальной программе, ходила в тренажерный зал, бегала, скучала по команде. И теперь я снова в сборной. Это здорово.

— То, что Марина Голдырева в Подгорице была одной из лучших на площадке, а в Москве не сыграет, накладывает дополнительную ответственность?

— Во-первых, поздравляю девчонок с победой над Черногорией! Очень хороший матч. Показали класс с первых минут — и додавили.

— Вы не играли почти полтора месяца. Тяжело возвращаться сразу в матче за сборную, еще и домашнем?

— Если будет тяжело — скажу девчонкам, и они мне помогут. Мы обычно так и делаем, помогаем друг другу, сплачиваемся ради того, кому трудно. Если я подойду к Лизе и скажу: «Я устала, мне тяжело» — она ответит: «Без проблем, постой, отдохни, я выведу мяч».

— Лиза, надо понимать, Комарова?

— Да. И даже Шабанова! Вы думаете, раз она центровая, то мяч не сможет вывести? Если меня возьмут прессингом, а ее пятый номер будет стоять в защите под кольцом, то она без проблем возьмет мяч и выведет. Правда, скорее всего, я получу за это от тренера по шапке (улыбается). Но наши центровые умеют обращаться с мячом на ведении. Помните, как Маша Вадеева на Евробаскете бегала от кольца до кольца?

— Насколько свежи воспоминания о том, что было во Франции и в Испании? Что команда вынесла из чемпионата Европы?

— Мы все взрослеем, становимся опытнее и умнее. С каждым месяцем понимание, к чему мы стремимся и ради чего работаем, становится более четким. По крайней мере о себе говорю. Но, думаю, и девчонки тоже. Всегда приезжаем в сборную с удовольствием. Окна в середине сезона — это кайф! Мне очень нравится находиться в той атмосфере, какая сложилась в сборной. И сменить обстановку в середине сезона — всегда полезно. После национальной команды и в клуб возвращаться одно удовольствие. Вроде бы и там, и там баскетбол, но за счет переключения ты меньше устаешь от рутины.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация