{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Марина Голдырева: «Надеюсь, мои лучшие матчи за сборную еще впереди»

Пт, 12 ноября 2021

Марина Голдырева: «Надеюсь, мои лучшие матчи за сборную еще впереди»

Пт, 12 ноября

Разыгрывающая национальной команды и сыктывкарской «Ники» — о победном старте отбора на ЧЕ-2023.

Матч с Черногорией (85:64) стал для 28-летней защитницы одним из самых успешных в сборной: выход в стартовой пятерке, максимальное среди всех россиянок время на площадке (28 с половиной минут), 13 очков, 7 результативных передач, 2 подбора и 1 перехват. Впрочем, сама Марина значения этому не придает. И готовится отвоевывать у Дании первое место в группе F — в это воскресенье в 18:00 в московском «Баскет-холле» (Билеты здесь).

— На бумаге матч в Подгорице выглядел самым сложным во всем отборе. Какие эмоции испытали после «+21»? Только не говорите, что этого и ожидали.

— Прежде всего, после игры было чувство усталости. Но потом быстро пришла радость. С июня мы успели соскучиться по игре за сборную, и очень-очень хотелось показать хороший баскетбол. Наверное, это и сказалось: от большого желания было слишком много ошибок в начале. Но победа есть победа. Мы счастливы и теперь настраиваемся более качественно сыграть с Данией в воскресенье в Москве.

— Показалось, что во второй четверти команда сама испугалась тех 22:8, с которыми уходила на первый перерыв.

— Наверное, расслабились немного. Это не всегда удается контролировать, особенно когда набираешь 14 очков преимущества за 10 минут. Сами такого не ожидали. Концентрация упала, пошли потери, стали отпускать соперниц в быстрые прорывы, которые хорошо предотвращали до этого. Но после большого перерыва вышли с правильным настроем и больше не расслаблялись.

— Ваш показатель «плюс-минус» не просто лучший в команде, а запредельный — «+31»! Как это вообще удалось добиться?

— Если честно, для самой удивительно. Я даже не сразу после игры об этом узнала. В команде рассказали, а я до этого в статистику не заглядывала. Приятно, конечно, для меня как для организатора атаки команды, что со мной набрали много очков, а пропустили мало. Но разве может быть что-то важнее победы?

— И тем не менее это один из лучших ваших матчей за главную команду страны. А есть среди них любимый?

— Все игры Евробаскета-2021. Это был мой первый большой турнир в сборной, и он запомнился особенно. Но самые важные матчи, надеюсь, еще впереди.

— О том, что выйдете против Черногории в стартовой пятерке, наверняка догадывались?

— Да, потому что Ксюшка Левченко не полетела с нами. Пришлось за нее отдуваться (смеется).

— Как справлялись с волнением?

— Да ничего такого не было. Чувствовала уверенность в своих силах, а еще желание играть в баскетбол и кайфовать от него. Поэтому и мандража не было. Глупые ошибки все равно случались. Хорошо, что во второй половине собрались.

— Балканские команды всегда играют на грани фола. Тяжело было?

— О, да! Судьи всегда определяют допустимый уровень агрессивности и контактной борьбы на свое усмотрение, и одна игра может отличаться от другой. Но вчера мы не ожидали, что будет такой натиск. Впрочем, претензий к арбитрам нет — ведь с нашей стороны они допускали такой же контакт, никакой предвзятости не было. Главное — мы справились хорошо и уверенно победили.

— Каково после победы в 21 очко осознавать, что даже она не дала нам промежуточного первого места в группе, потому что Дания выиграла у Австрии еще крупнее?

— Ничего страшного. Значит, придется в воскресенье с удвоенной силой доказывать датчанкам, что мы лучше.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация