{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U20 разгромили Украину

Ср, 21 июля 2021

Юниоры U20 разгромили Украину

Мужская сборная России «до 20 лет» в 3-м туре Еврочелленджера одержала первую победу на турнире.

Обе команды неудачно стартовали в Ираклионе, уступив по два раза. Но фаворитом встречи вполне можно было назвать российскую сборную. Хотя бы потому, что большую часть игры с греками наша команда провела на равных, уступив в итоге 14 очков. Украинцы же хозяевам Еврочелленджера проиграли почти в три раза крупнее – с разницей «-39».

Однако начало встречи, как и в двух первых матчах, у нашей команды не задалось. За первые 8 секунд она успела совершить потерю и заработать неспортивный фол, обернувшийся двумя меткими штрафными соперников. А к середине периода проигрывала 4:8. И так и не смогла перестроиться до первого перерыва. Виной тому стали 9 (!) потерь. Украинцы, правда, не отставали, допустив 7 ошибок, но атаковали поточнее. Пожалуй, это были худшие 10 минут сборной России за три матча, которые завершились со счетом 11:15.

Второй период начался с нашего неточного штрафного и попадания сборной Украины. Однако российские юниоры все-таки смогли взять себя в руки и совершили рывок, который и оказался решающим. Они не пропускали более 7 минут подряд, набрав за это время 21 (!) очко. Солировали Никита Евдокимов (9 очков) и Данила Походяев (8). И «-6» превратились в «+15» - 32:17!

Впрочем, в концовке первой и начале второй половин сборная России чуть сбавила обороты. И соперники не преминули этим воспользоваться. 6-минутный отрезок был проигран со счетом 5:13, и интрига в матче вспыхнула с новой силой – 37:30.

Тогда россияне предприняли новое ускорение, которое окончательно расставило все на свои места. Сначала последовали 8 безответных очков (издали попали Даниил Середа и Александр Зубков). А за полторы минуты до последнего перерыва Виталиюс Пранаускис еще одним метким трехочковым довел перевес нашей команды до «+25» (60:35).

И на этом сборная России не остановилась. В заключительном периоде она позволила соперникам набрать всего 8 очков, установив в итоге рекорд в своей группе Еврочелленджера. Наши юниоры U20 пропустили всего 47 очков – на два меньше, чем Греция во встрече с той же Украиной (88:49) и Израиль в поединке с Бельгией (75:49).

 

Россия – Украина – 79:47 (11:15, 23:10, 26:14, 19:8)

Россия: Сорокин (13), Походяев (12+9 подборов), Евдокимов (11), Середа (11), Зубков (9), Елатонцев (6+8 подборов), Евсеев (6), Сычков (5), Пранаускис (5), Корнелюк (1), Нягу (0), Мальцев (0). Украина: Ковляр (20).

 

Послезавтра, 23 июля, в 4-м туре в 21:00 по московскому времени сборная России встретится с командой Словении.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация