{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У мужской сборной U20 – два поражения из двух

Вт, 20 июля 2021

У мужской сборной U20 – два поражения из двух

Наши юниоры «до 20 лет» на Еврочелленджере уступили хозяевам – сборной Греции.

Предматчевый расклад был явно не в нашу пользу. Сборная России стартовала с проигрыша Израилю (с разницей «-6»), в то время как греки в пух и прах разгромили Украину (88:49). Начало игры лишь подтвердило опасения: хозяева набрали 4 очка, а наши ребята смазали два первых штрафных. Однако дальнейшее развитие событий показало, что с греческой сборной можно и нужно бороться. Другой вопрос, что резервов нашей команды вновь не хватило на все 40 минут.

Молчание в дебюте дальним попаданием прервал Даниил Середа. И хотя это была единственная наша успешная атака в стартовые 4 минуты, а хозяева успели создать себе незначительный задел (8:3), вскоре сборная России перехватила инициативу. Сигналом к ответному рывку послужил результативный проход Данилы Походяева. Нашей команде потребовалось менее двух минут, чтобы набрать 9 очков кряду. И, вырвавшись вперед, россияне не собирались на этом останавливаться. Ближе к первому перерыву блеснул Александр Мальцев: в двух атаках подряд реализовал пару штрафных и трехочковый – 18:12! Правда, греки взяли тайм-аут и едва не отыгрались в оставшиеся полторы минуты. Но в концовке смазали один штрафной – 18:17 в нашу пользу. Примечательно, что исход этого периода решили дальние броски. Каждая из команд исполнила по 8 попыток, но российская реализовала 3 из них, а хозяева – ни одной.

Вторая четверть началась лучше некуда: Середа отправил в цель двухочковый, Александр Евсеев – оба штрафных, а Походяев – трехочковый. 25:17 – это уже серьезно. Но сборная Греции с девятой попытки все-таки забила издали и обрушила на наше кольцо настоящий трехочковый град. В этой четверти хозяева реализовали 5 попыток из-за дуги. И, разумеется, свели все усилия нашей сборной на нет. Уже в середине периода они вернули себе лидерство (29:31). Россияне трижды сравнивали счет, а когда оставалось играть полторы минуты, вышли вперед после меткого трехочкового Егора Сычкова (38:37). Но концовка первой половины все-таки осталась за хозяевами. За мгновения до сирены на перерыв они реализовали свой пятый дальний бросок – 41:45 не в нашу пользу. Более того, удивительно, что российская сборная почти не уступала сопернику, так как вновь совершила огромное количество невынужденных ошибок. Счет потерь в первой половине – 13:5. И, увы, в нашу пользу.

В начале третьей четверти сборная Греции отправила команду Вадима Филатова в нокдаун – два дальних попадания и «-10» (41:51). Вот только этот удар наши ребята перенесли стоически: после тайм-аута набрали 7 очков кряду, а в середине периода после соло Середы (точный трехочковый и сразу же меткий средний бросок метров с 5-6) даже сравняли счет – 53:53. Однако последовавшая следом потеря концентрации обошлась слишком дорого: в ответ греки совершили рывок 9:0 всего за 70 секунд.

До последнего перерыва преимущество хозяев колебалось в диапазоне 7-12 очков. Последний мяч в четверти забросил Кирилл Елатонцев (59:69), но заключительный период стартовал обескураживающе: не прошло и минуты, как отставание россиян достигло «-15».

По такой игре столь солидный перевес хозяев был приговором. И в оставшееся время разрыв в счете постоянно оставался двузначным. На 34-й минуте Ярослав Нягу еще смог сократить дистанцию до 12 очков, но сборная Греции ответила двумя результативными атаками, сняв все вопросы относительно победителя – 64:80 за 4.15 до финальной сирены.

 

Греция - Россия – 84:70 (17:18, 28:23, 24:18, 15:11)

Греция: Карампелас (15). Россия: Походяев (18+12 подборов), Середа (16), Мальцев (11), Пранаускис (7), Сычков (5), Евсеев (4), Сорокин (3), Елатонцев (2), Евдокимов (2), Нягу (2), Корнелюк (0+6 передач), Зубков (0).

 

Завтра в 3-м туре в 15:00 по московскому времени сборная России встретится с командой Украины.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация