{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U20 начали с поражения

Вт, 20 июля 2021

Юниоры U20 начали с поражения

В первом матче Еврочелленджера в греческом Ираклионе мужская сборная России «до 20 лет» уступила команде Израиля.

Стартовая игра на любом турнире имеет огромное значение: от ее результата во многом зависит дальнейшее выступление. Отсюда волнение и скованность, которые нужно преодолеть как можно быстрее. Нашим юниорам удалось это далеко не сразу: за первые три минуты с хвостиком состоялась лишь одна результативная атака – 2:7. Тем не менее, в середине четверти после дальнего попадания Данилы Походяева равенство было восстановлено (7:7). Однако соперники тут же ответили своим метким броском из-за дуги. Именно реализация трехочковых стала ключевым фактором в стартовом периоде. Обе команды исполнили по 8 попыток, но по числу попаданий сборная Израиля имела подавляющий перевес (5:1). Россияне же крайне неудачно провели заключительные две с половиной минуты. Они проиграли их с разгромным счетом 2:12 и к первому перерыву отстали на 11 очков (13:24).

Тем удивительнее оказалось начало второй четверти. Россияне заметно прибавили в защите, не забывая при этом исправно поражать кольцо. И разрыв стал стремительно сокращаться. Не прошло и четырех минут, а соперников разделяли уже лишь два очка (24:26). В середине периода Походяев в быстром отрыве, наконец, сравнял счет, а еще через минуту с хвостиком Илья Сорокин с линии штрафных впервые вывел сборную России вперед – 32:30. Правда, в концовке первой половины в игре нашей команды наступил мини-провал: она пропустила 5 очков подряд за 8 секунд. Но очередные штрафные Сорокина привели к тому, что на большой перерыв соперники отправились при равном счете – 38:38.

Третья четверть имела все шансы стать переломной. Поначалу команды лидировали поочередно, выходя вперед на одно очко. Но едва миновал экватор периода, как Александр Евсеев отметился точным трехочковым. А после 4 метких штрафных преимущество россиян стало ощутимым – 55:47. В концовке этой четверти наша команда дважды вела «+11». Во многом благодаря великолепной реализации штрафных: цели достигли 28 из 29 первых попыток!

То, что эта 10-минутка завершилась попаданием израильтян и двумя нашими неточными штрафными, стало первым тревожным звоночком. Вторым – то, что сборная Израиля в дебюте последней четверти резко прибавила в защите и, что главное, почти перестала фолить. Плюс больше не делала ставку на трехочковые, предпочитая завершать атаки куда более надежными бросками с ближней дистанции. И ход игры вновь развернулся на 180 градусов.

За половину четвертой четверти сборная России набрала всего 2 очка – отличился Походяев. И неизбежное случилось: израильтяне не только догнали нашу команду, но и вернули себе лидерство. За 3 минуты до конца российские юниоры уступали уже «-6» (66:72), проиграв затяжной игровой отрезок с обескураживающим счетом 4:21!

Но до развязки было еще далеко. Кирилл Елатонцев забил сам, а в следующей атаке отдал результативную передачу под дальний бросок Евсееву. Тот уже после тайм-аута соперников имел шанс вывести россиян вперед, но точным оказался лишь один штрафной – 72:72 и 85 секунд до финальной сирены.

Увы, концовка сборной России не удалась. Отбившись в защите, наша команда в начале последней минуты совершила очередную потерю (26 против 16 у команды Израиля) и тут же получила два очка с фолом в быстром отрыве. А сразу же после тайм-аута допустила еще одну ошибку. Трехочковые в концовке оказались неточными. В итоге ее наши юниоры U20 проиграли с «сухим» счетом 0:6, стартовав на Еврочелленджере с поражения.

 

Россия – Израиль – 72:78 (13:24, 25:14, 24:15, 10:25)

Россия: Походяев (12+11 подборов), Елатонцев (12), Евсеев (11+9 подборов), Середа (10), Сорокин (10), Сычков (9), Пранаускис (4), Мальцев (2), Корнелюк (2), Зубков (0), Евдокимов (0), Нягу (0). Израиль: Ахарони (15).

 

Завтра во 2-м туре в 18:00 по московскому времени сборная России встретится с командой Греции.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация