{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки U20 заняли третье место на Еврочелленджере

Вс, 18 июля 2021

Юниорки U20 заняли третье место на Еврочелленджере

В заключительной встрече наша команда в упорной борьбе уступила победительницам турнира француженкам.

После того, как во втором матче дня Польша с большим трудом все-таки одолела Турцию (49:48), стало ясно: сборной России нужна только победа. Причем выигрыш с разницей 1-10 очков позволял занять второе место, а 11 и более – первое. Другой вопрос, как одолеть сборную Франции, которая перед этим исключительно громила всех соперниц. Суммарная разница после четырех встреч – «+105», минимальный перевес – «+17» (71:54 с Польшей).

Однако в стартовой четверти наши девушки показали, что они вполне способны на подвиги. Во многом ее исход предопределила отличная игра в защите. Сборная России вела постоянно: 5:0 – на 1-й минуте после дальнего попадания Кристины Корд, 12:5 – в середине периода после ее же второго меткого трехочкового. Да, ближе к перерыву соперницы сократили отставание, но за 10 первых минут набрали всего 12 очков. А завершилась эта четверть двумя меткими штрафными Елизаветы Андреевой – 18:12.

Именно в этом игровом компоненте наши девушки были не похожи на себя во втором периоде: цели достигли всего 2 штрафных из 7. Тем не менее, дважды разрыв достигал 9 очков – 21:12 и 25:16. Но сбить атакующий порыв начавшей приходить в себя сборной Франции оказалось не под силу. На 16-й минуте соперницы, наконец, восстановили равенство – 27:27. Однако большего сделать им наши девушки не позволили. Более того, вновь смогли создать задел – 38:31 на последней минуте. Правда, завершилась первая половина тремя очками француженок.

Третья четверть началась с потери соперниц и дальнего попадания Александры Кузнецовой – 41:34. К сожалению, избежать серьезного провала нашим юниоркам не удалось. За 7 неполных минут до конца этого периода они вели 46:40, однако в оставшееся до заключительного перерыва времени не только позволили сборной Франции догнать себя, но и прилично отстали. А в дебюте четвертого периода еще и пропустили точный трехочковый. Этот отрезок россиянки проиграли с разгромным счетом 5:22. И остались далеко позади – 51:62.

Впрочем, далеко – вовсе не безнадежно. Спасать команду бросились Ксения Афанасенко и Дарья Гончарова. Не прошло и трех минут, как сборная России подобралась на расстояние одного точного броска – 61:64. Однако в двух следующих атаках пропустила 5 очков подряд.

И все-таки сборная России не опустила рук, продолжала бороться до конца и за концовку встречи заслужила самых лестных слов. На 37-й минуте отставание вновь достигло «-11» (63:74), после чего за дело взялась Афанасенко. Две результативные передачи, подбор под своим щитом и 5 очков подряд – таков вклад нашей разыгрывающей на двухминутном отрезке. После ее меткого трехочкового интрига вспыхнула с новой силой – 72:76 за 1.34 до финальной сирены!

Подобраться еще ближе россиянки так и не смогли. Хотя шанс на это был. Когда оставалось играть 35 секунд, Вероника Павлюченко при «-4» атаковала издали, но промахнулась. Во время атаки соперниц было принято решение не фолить. И хотя забить сборной Франции наши девушки не позволили, на спасение осталось слишком мало времени. В итоге они финишировали на турнире лишь третьими.

Тем не менее, сборная России проиграла безоговорочному фавориту группы всего 4 очка. Не будет лишним напомнить, что два года назад на Первенстве Европы U18 в матче за 3-е место против этих же француженок российская команда уступила с разницей «-32» (45:77).

 

Россия – Франция – 74:78 (18:12, 20:22, 13:25, 23:19)

Россия: Афанасенко (17+5 передач), Кузнецова (12), Гончарова (12), Корд (10), Павлюченко (7+5 передач), Грабовская (7), Андреева (3), Хлапова (2), Стребкова (2), Воронина (2), Крымова (0), Филимонова (0). Франция: Чери (21+11 подборов).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация