{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки U20 с трудом одолели Португалию

Чт, 15 июля 2021

Юниорки U20 с трудом одолели Португалию

Женская сборная России «до 20 лет» в 3-м туре Еврочелленджера одержала волевую победу над одним из аутсайдеров.

По итогам двух туров Португалия была худшей командой группы. В двух первых встречах она потерпела сокрушительные поражения с суммарной разницей «-83» - от Франции (38:86) и Польши (51:86). И, похоже, это обстоятельство расслабляюще подействовало на нашу сборную. Ее не насторожил даже тот факт, что совсем недавно в товарищеском матче этому сопернику крупно проиграли россиянки U18 (34:77).

Игра у сборной России не пошла с самого начала. Наши девушки не могли забить почти три минуты, пропустив два дальних броска. И хотя в середине периода после меткого трехочкового Ксении Филимоновой разрыв сократился до минимума (7:8), догнать соперниц удалось только в конце четверти. При счете 9:14 попала из-за дуги Елизавета Хлапова, а Екатерина Воронина двумя результативными атаками впервые вывела россиянок вперед – 16:14. Португальская сборная еще успела ответить своим метким трехочковым, однако за 4 секунды до конца периода Мария Крымова двумя штрафными вернула лидерство – 18:17.

С начала второй четверти прошло всего 63 секунды, а сборная Португалии была вынуждена попросить тайм-аут – 22:17. И он внес перелом! Два дальних попадания позволили соперницам вырваться вперед. Хлапова еще ответила точным штрафным и трехочковым (26:23), но затем наши юниорки не забивали более 6 (!) минут. Пропустили же за это время 11 безответных очков. Лишь когда до экватора матча оставалось 25 секунд, серию промахов и ошибок прервала Елизавета Андреева – 28:34.

Большой перерыв не пошел на пользу сборной России. Она продолжала набирать очки с громадным трудом, в чем «виновато» большое количество потерь – 6 в течение 6 с половиной минут! И, конечно, явно не получалась игра в защите. За 4 минуты до конца третьей четверти отставание наших юниорок достигло «-12» - 37:49.

6 очков подряд позволили сократить его вдвое. Но большего не позволили сделать соперницы. А в первой же атаке заключительного периода преимущество сборной Португалии вновь стало двузначным (45:55). Впрочем, нашим командам свойственно в самый неподходящий момент создавать себе кучу проблем и потом героически их преодолевать. И эта встреча стала ярким примером «национальной традиции». После трех ужасных четвертей наши девушки здорово провели последнюю. И смогли переломить ход неудачно складывавшегося матча.

Все началось с отличной защиты. Россиянки не позволяли соперницам поразить кольцо 7 минут 40 секунд. Ключевой рывок совершили в первой половине периода, набрав 12 очков подряд. А в его середине после дальнего попадания Крымовой наша команда вновь повела в счете – 57:55!

Следующие три минуты во многом были определяющими. Ни одной из команд долгое время не удалось пополнить свой очковый багаж. К сожалению, в конце концов это сделала сборная Португалии при не самых благоприятных для нас обстоятельствах. Александра Стребкова нарушила правила, после чего арбитры «наградили» техническим фолом нашу скамейку запасных. Соперницы реализовали все три штрафных – 57:58.

Ключевой мяч за 71 секунду до финальной сирены в проходе забила Крымова, в последний раз выведя нашу сборную вперед. А после того, как удалось отбиться в защите, россиянки провели решающую атаку. Проход Ксении Афанасенко заставил соперниц заработать как обычный, так и неспортивный фол. Точными оказались 3 штрафных из 4 – 62:58.

Шанс на спасение у португальской сборной был разве что после тайм-аута. Но трехочковый бросок оказался насколько поспешным, настолько и неточным. В оставшиеся 18 секунд неумолима была Вероника Павлюченко: лучший снайпер российской команды реализовала все 4 штрафных.

 

Португалия - Россия – 60:66 (17:18, 17:10, 19:17, 7:21)

Португалия: Круз (17+11 подборов). Россия: Павлюченко (14), Крымова (10), Хлапова (7), Грабовская (6), Афанасенко (6), Воронина (6), Филимонова (5), Корд (3), Гончарова (3), Стребкова (2), Андреева (2), Кузнецова (2).

 

В субботу, 17 июля, сборная России в 4-м туре в 15:00 по московскому времени встретится с командой Польши.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация