{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Республики Башкортостан

Ср, 14 июля 2021

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Республики Башкортостан

Ср, 14 июля

Это была восемнадцатая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок, президент Федерации баскетбола Республики Башкортостан Владимир Охрименко и вице-президент Федерации баскетбола Республики Башкортостан Сергей Медведев.

Была отмечена положительная динамика развития баскетбола в регионе. В целом реализована завершившаяся программа «От массового баскетбола к профессиональному», охватывавшая 2017-2020 годы. Все намеченные цели были выполнены. За эти годы большая работа была проделана в школьном баскетболе. Функционирует региональная школьная лига, охватывающая большое количество детей разных возрастов.

Положительное влияние оказало развитие «Уфимца». Этот клуб не так давно выступал в третьем дивизионе Суперлиги, а сейчас закрепился в Суперлиге 1. Кроме того, большое значение имело проведение ряда крупных мероприятий – в частности, одного из «Матчей звезд» АСБ. Уже представлена новая программа развития на 2021-2024 годы с целевыми показателями и показателями работы за предыдущий период, которые демонстрируют насколько эффективно развитие баскетбола в регионе по сравнению с другими видами спорта.

Намечена новая цель в студенческом баскетболе – создание команды на базе Аграрного университета, которая будет выступать в высшем дивизионе Студенческой лиги РЖД. Активно развивается в Республике Башкортостан и инфраструктура. Строятся новые уличные площадки, и больше внимания уделяется баскетболу 3х3 - как новой олимпийской дисциплине.

Было отмечено хорошее взаимодействие региональной Федерации с Министерством спорта Республики Башкортостан, баскетбол поддерживают глава и администрация региона. В связи с этим одним из ключевых моментов является выполнение всех необходимых условий, чтобы баскетбол стал базовым видом спорта в Республике Башкортостан. Готовится необходимый пакет документов. А РФБ будет ходатайствовать перед Министерством спорта Российской Федерации, чтобы баскетбол получил статус базового вида спорта в Республике Башкортостан.

Также обсуждался грант, который региональная Федерация получила от РФБ на развитие детско-юношеского баскетбола. Все средства уже переведены и будут направлены на закупку необходимого оборудования, чтобы как можно больше детей могли заниматься спортом.

Активно идет процесс вовлечения новых городов и центров. Кроме того, запускается проект онлайн семинаров для обучения судей. Пилотный прошел осенью прошлого года. Теперь же семинары будут проходить на постоянной основе. Во многом это связано с тем, что региональную Федерацию возглавляет Владимир Охрименко – известный в прошлом арбитр, а нынче комиссар РФБ. Он взял на себя роль инструктора по развитию судейского корпуса и обучению молодых судей.

Андрей Кириленко отметил активную и планомерную работу по развитию баскетбола в Республике Башкортостан. Но при этом выразил пожелание, чтобы в будущем более внимательно относились и к женскому баскетболу. В связи с этим на базе уфимской СШОР планируется создание команды девушек, которая будет выступать в Первенстве ДЮБЛ.

Кроме того, был поднят вопрос о том, что Республика Башкортостан готова стать пилотным регионом для новых проектов РФБ. Чтобы можно было здесь пробовать новые вещи. В частности, обсуждалась возможность проведения фестиваля «Минибаскет» в формате Приволжского федерального округа. Для этого есть место проведения – город Салават, который обладает необходимой инфраструктурой – как со спортивной точки зрения, так и для проживания детей.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация