{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женская сборная U20 разгромила Беларусь

Ср, 14 июля 2021

Женская сборная U20 разгромила Беларусь

Наши юниорки «до 20 лет» добились убедительной победы во втором матче Еврочелленджера.

На прошлой неделе в рамках подготовки к турниру российские девушки провели две товарищеские игры в Минске с этим соперником. В первой вырвали победу в заключительной четверти (74:66), во второй не оставили шансов на успех (79:44). Вот и сегодня преимущество сборной России U20 оказалось неоспоримым.

Прошло всего две с половиной минуты, а сборная Беларуси была вынуждена попросить тайм-аут – 8:0 после двух попаданий Юлии Грабовской. Пауза, как показалось, пошла соперницам на пользу (разрыв сократился до 3 очков), но вскоре преимущество россиянок стало подавляющим. Уже в середине стартовой четверти после попадания с фолом Дарьи Гончаровой разрыв стал двузначным (15:5). А к первому перерыву достиг 17 очков – 25:8. Впрочем, на этом наши юниорки не остановились. В дебюте второго периода Мария Крымова реализовала наш первый трехочковый, разменяв 20-очковый рубеж. А минуту спустя после ее же меткого броска преимущество сборной России достигло «+25» - 36:11!

И лишь после этого наши девушки сбавили обороты. Правда, стоило соперницам за две минуты до большого перерыва сократить разрыв до 18 очков, как Екатерина Воронина в одной атаке отправила в цель и трехочковый, и бонусный штрафной. По ходу третьей четверти перевес дважды достигал «+23» (после дальних попаданий Ксении Афанасенко и Вероники Павлюченко), однако ее в итоге выиграла сборная Беларуси. Тем не менее, заключительный период россиянки провели собранно, набрав в нем в два раза больше очков, чем соперницы (22:11). В итоге все 12 игроков нашей команды в этом матче провели на площадке более 10 минут. И все набрали хотя бы одно очко.

 

Россия – Беларусь – 88:60 (25:8, 24:22, 17:19, 22:11)

Россия: Гончарова (13), Павлюченко (11), Стребкова (11), Крымова (10), Грабовская (10), Воронина (8), Хлапова (7), Афанасенко (7), Андреева (6), Филимонова (2), Кузнецова (2), Корд (1+7 подборов). Беларусь: Новик (22).

 

Завтра в 3-м туре в 21:00 по московскому времени россиянки встретятся с командой Португалии.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация