{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниорки U20 стартовали с победы над Турцией

Вт, 13 июля 2021

Юниорки U20 стартовали с победы над Турцией

В первом матче Еврочелленджера женская сборная России «до 20 лет» обыграла в Конье хозяек турнира.

Два года назад эта наша команда на Первенстве Европы U18, выступая без целого ряда основных игроков, смогла занять высокое 4-е место. Так что нет никаких сомнений в том, что сборная Момира Тасича на нынешнем турнире будет бороться за одно из самых высоких мест. Что она попыталась доказать уже в первой четверти. Какое-то время ушло на раскачку: после 4 минут перевес россиянок был минимальным – 8:7. После чего на полную мощь заработали и атака, и защита нашей сборной. Достаточно сказать, что до конца периода соперницы больше ни разу не забили с игры. За две с половиной минуты до перерыва Вероника Павлюченко впервые сделала разрыв двузначным (18:8), а точку на последних секундах поставила Ксения Афанасенко – «+12» (22:10).

Впрочем, растеряла сборная России завоеванное преимущество с такой же легкостью. В начале второй четверти она выдала затяжную серию промахов, не забивая ровно 5 минут. Хозяйки же времени даром не теряли – набрав 11 очков подряд, свели отставание к минимуму. «Засуху» россиянок дальним попаданием прервала Мария Крымова. И к экватору матча наши девушки медленно, но верно почти целиком восстановили свой перевес – «+9» (38:29).

В начале второй половины Павлюченко очередным метким трехочковым довела преимущество нашей команды до 12 очков – 43:31. Однако затем последовал новый спад в атаке – еще 5 минут без единого попадания. Промахи из-под щита чередовались с провалами в защите плюс вдруг сильно «захромала» реализация штрафных. Как результат, на 28-й минуте Турция все-таки восстановила равенство (45:45). Могла выйти вперед, но в следующей атаке россиянкам удалось отбиться.

И вновь выручила Крымова со своим убийственным трехочковым. А концовка третьей четверти целиком осталась за нашей командой. Сначала Кристина Корд забила в быстром отрыве, а Афанасенко во второй раз завершила период метким попаданием. На этот раз дальним одновременно с сиреной – 53:47.

Больше сборная России не предоставила хозяйкам ни единого реального шанса спасти встречу. В заключительном периоде стоило турчанкам немного сократить отставание, как тут же следовала результативная атака наших девушек. Разве что интрига вернулась в середине четверти, когда соперницы набрали 5 очков за 15 секунд – лишь «+3» (61:58). Но последовал своевременный тайм-аут Тасича, после которого меткими бросками из-за дуги отметились Афанасенко и Павлюченко. И Павлюченко же за 1.45 до финальной сирены уверенным броском метров с 5-6 сняла последние вопросы о победителе – 71:61. Наша нападающая провела великолепный матч в атаке – набрала 24 очка, оформила дабл-дабл и совершила всего по одному промаху при бросках каждого достоинства (двухочковые – 4 из 5, трехочковые – 5 из 6, штрафные – 1 из 2). Справедливости ради наш последний дальний бросок (на атаку оставалось всего 0,4 секунды), который был записан на счет Павлюченко, все-таки реализовала Корд.

 

Турция – Россия – 62:76 (10:22, 19:16, 18:15, 15:23)

Турция: Севвал Гюль (14+10 подборов), Йилмаз (14). Россия: Павлюченко (24+10 подборов), Афанасенко (11), Корд (11), Грабовская (10), Крымова (8), Стребкова (6), Филимонова (4), Хлапова (2), Андреева (0), Гончарова (0), Кузнецова (0), Воронина (0).

 

Завтра во 2-м туре в 15:00 по московскому времени россиянки встретятся с Беларусью.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация