{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российская команда уступила Литве

Вт, 22 июня 2021

Российская команда уступила Литве

Вт, 22 июня

В предпоследнем перед олимпийской квалификацией матче мужская сборная России проиграла в Каунасе хозяевам.

Как и команда Сергея Базаревича, литовцы на следующей неделе начнут борьбу за одну из четырех последних путевок на Олимпийские игры в Токио. И в своей шестерке они наверняка будут одним из главных фаворитов. Особенно при наличии супердуэта центровых из НБА Домантас Сабонис – Йонас Валанчюнас.

В первой половине во многом благодаря им литовцы добились гигантского перевеса в борьбе за подбор – 22 против 9. Однако добиться солидного преимущества на табло не смогли. Счет открыл Сабонис, а к концу первой минуты в активе хозяев были 4 безответных очка. «Разбудить» сборную России постарался Иван Стребков. Сначала он совершил два перехвата подряд, а вскоре, наконец, открыл лицевой счет нашей команды. Стоило же Андрею Воронцевичу наградить Сабониса блок-шотом, как Тимофей Мозгов восстановил равенство.

Впервые сборная России вырвалась вперед в середине первого периода: после передачи того же Стребкова первый трехочковый в матче реализовал Воронцевич (11:8). Однако концовка четверти получилась не самой успешной. Наша команда не забивала более трех минут, пропустив 8 очков подряд. Тем не менее, последний мяч в стартовые 10 минут отправил в кольцо Антон Карданахишвили – 16:20.

Несмотря на не самую удачную борьбу под щитами, сборная России до большого перерыва действовала куда аккуратнее соперников. Счет потерь в первой половине – 7:13. Правда, выйти вперед во второй четверти удалось лишь однажды (23:22). Но и хозяевам наша команда не позволила уйти в отрыв. Большую часть времени соперников разделяли 2-4 очка. А завершилась первая половина метким трехочковым Михаила Кулагина – 35:37.

Если до большого перерыва Сабонис и Валанчюнас меняли друг друга, то в дебюте третьего периода оба литовских центровых появились на площадке одновременно. И этот ход быстро принес свои плоды. В первые без малого 6 минут россияне смогли набрать всего 4 очка, и их отставание впервые стало двузначным (39:49). И хотя на предпоследней минуте четверти разрыв сократился до 4 очков, завершилась она ключевым рывком хозяев – 0:8 и 46:58.

Последний период начался с точного трехочкового Артема Комолова. Однако в ответ литовцы набрали 7 очков кряду, предрешив судьбу матча – «-16» для сборной России (49:65). Да, нашей команде еще удалось совершить свой рывок 8:0, вдвое сократив отставание, но заключительная 5-минутка прошла под диктовку сборной Литвы. В концовке отставание нашей команды достигло 20 очков. И все-таки окончательный счет метким дальним броском установил Карданахишвили.

 

Литва - Россия – 78:61 (20:16, 17:19, 21:11, 20:15)

Литва: Валанчюнас (16+10 подборов). Россия: Астапкович (13), Карданахишвили (8), Кулагин (8), Мозгов (6), Воронцевич (6), Ухов (5), Мотовилов (4), Комолов (3), Бабурин (2), Стребков (2), Ивлев (2), Антонов (2).

 

Завтра в 19:00 по московскому времени сборная России встретится с Доминиканской Республикой.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация