{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Раиса Мусина: «Все было просто: ты либо выигрываешь - либо едешь домой»

Вт, 22 июня 2021

Раиса Мусина: «Все было просто: ты либо выигрываешь - либо едешь домой»

Вт, 22 июня

Игроки женской сборной России - о победе над Словенией в 1/8 финала Евробаскета.

- Откуда силы на «+20» после чувствительного поражения от Франции? – вопрос форварду Раисе Мусиной, оформившей дабл-дабл.

- Никогда не нужно унывать. Необходимо продолжать бороться. Сегодня все было просто: ты либо выигрываешь - либо едешь домой. Каждая следующая игра значит больше предыдущей, и мы готовы биться дальше. Я горжусь своей командой, каждый из нас готов и очень хочет побеждать.

- Что получилось лучше всего сегодня?

- Все началось с первых секунд. Мы хорошо были подготовлены, хорошо атаковали и защищались, начали бежать. Выдержали баланс между атаками снаружи и изнутри и хорошо шли на подбор. Вообще считаю, что в этой игре все получилось.

- Насколько сильной мотивацией стала травма Екатерины Федоренковой?

- Очень тяжело, когда все происходит на твоих глазах. Но мы остаемся командой и будем биться за Катю. Скорейшего ей выздоровления! Хочу, чтобы все болельщики сборной России поддержали Катю, для нее это очень тяжелый момент. И давайте все вместе соберемся и будем биться до конца.

- Дальше - четвертьфинал с Бельгией. Все будет еще сложнее?

- Очень хорошая команда. Мы прекрасно знаем Эмму Мессеман, много лет играющую в России. Верю, что сможем хорошо подготовиться, закрыть сильные стороны соперниц и провести удачный матч.

- Сегодня с хорошим процентом попадали, хорошо находили открытые броски. Много трехочковых забили, плюс качественно отзащищались, - отметила капитан сборной Мария Вадеева. - Мы хорошо разобрали сборную Словении, но главное - играли, как команда.

- Травма Екатерины Федоренковой стала дополнительным мотивирующим фактором?

- Конечно! Теперь мы играем не только за себя, но и за Федю.

- Мы были единым целым, играли командой, - подтвердила нападающая Анастасия Шилова. - Если соперницы ловили «больших», они сбрасывали на периметр. Если на трехочковой прикрывали, то мы сбрасывали под кольцо. С каждым матчем сборная прибавляет.

- Поражение от Франции добавило спортивной злости?

- Безусловно. Как и травма Кати Федоренковой, которая стала для нас дополнительным стимулом.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация