{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У Екатерины Федоренковой - разрыв передней крестообразной связки

Пн, 21 июня 2021

У Екатерины Федоренковой - разрыв передней крестообразной связки

Пн, 21 июня

Для защитника сборной России Евробаскет-2021 завершен.

Сегодня защитник сборной России Екатерина Федоренкова прошла МРТ-исследование по травме, полученной во вчерашнем матче 3-го тура группового турнира Евробаскета-2021 с Францией.

Увы, обследование подтвердило опасения, звучавшие накануне: у баскетболистки выявлен разрыв передней крестообразной связки правого колена. Сроки восстановления станут известны позднее, но уже сейчас понятно, что на этом чемпионате Европы Федоренкова больше не сыграет.

На сегодняшний день наш 8-й номер остается в расположении команды и посетила утреннюю тренировку во дворце Rhenus Sport (там сегодня в 21:45 начнется матч 1/8 финала Россия - Словения, прямая трансляция - на телеканале «Матч! Арена» и официальном сайте РФБ). Сейчас Катя передвигается на костылях, ей на ногу наложена тугая фиксирующая повязка. Постановка окончательного диагноза, решение о дальнейшем лечении и транспортировке игрока остаются в компетенции медицинского штаба сборной и консультирующих профильных специалистов.

Напомним, что в случае победы над Словенией россиянки выйдут в четвертьфинал и тем самым гарантируют себе путевку в Валенсию на заключительную часть плей-офф.

Сами четвертьфиналы пройдут 23 июня в Валенсии и Страсбурге. Победитель матча Россия - Словения встретится с Бельгией. А 24 июня все участники 1/4 финала, независимо от результата, отправятся в Валенсию. Победители этой стадии продолжат борьбу за медали (26 июня - полуфиналы, 27-го - матч за 3-е место и финал), а проигравшие проведут 26 июня еще по одному стыковому матчу за попадание в квалификацию Кубка мира-2022.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация