{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Ковалев: «Этот матч пора забыть и готовиться к Словении»

Пн, 21 июня 2021

Александр Ковалев: «Этот матч пора забыть и готовиться к Словении»

Пн, 21 июня

Главный тренер женской сборной России подвел итоги встречи с Францией.

- Команда билась, мы промазали много «своих», открытых бросков. И если бы в какой-то момент получилось переломить ход игры забитыми трехочковыми, все было бы немного иначе. Не хочу оценивать работу судейской бригады, но тяжело играть, когда ты получаешь за матч 4 штрафных, а соперник — 27, из которых забивает 24. Разница в количестве забитых штрафных — это примерно та разница, с которой мы проиграли. Это не равная борьба.

- Со стороны было видно, что после травмы Екатерины Федоренковой из команды как будто выпустили воздух. Это действительно стало фактором?

- Для любой команды такие моменты — жесткие и неприятные. Баскетбол — тяжелый контактный спорт, тут случаются травмы. Но уровень жесткости сегодня не хочу оценивать.

- Две победы в трех матчах и второе место в группе — итоги первого этапа. Как их оцените?

- Игру с Францией пора уже забыть и готовиться к Словении.

- Победитель этого матча выходит на сборную Бельгии, которая после неудачного старта все-таки стала первой в группе. Насколько это осложняет нам жизнь?

- Главное - нам нужно играть в тот баскетбол, в который мы умеем играть. Забивать «свои» трехочковые. И если мы получаем шанс и хотим выигрывать, нужно сохранять концентрацию - иначе соперник не простит. Потенциал у команды есть, даже молодые баскетболистки вносят полноценный вклад.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация