{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Россияне взяли реванш у сборной Турции

Сб, 19 июня 2021

Россияне взяли реванш у сборной Турции

Сб, 19 июня

В повторном товарищеском матче наша команда добилась убедительной победы в Стамбуле.

Напомним, что накануне сборная Сергея Базаревича уступила туркам с разницей «-18» (62:80). Однако спустя менее суток российская команда выглядела гораздо лучше. Она сделала ставку на дальние броски и не прогадала, реализовав более половины попыток – 15 из 28! Меткими трехочковыми отметились сразу 8 игроков нашей сборной. Особенно убедительны были Андрей Воронцевич, Семен Антонов (по 3 из 4), Иван Стребков и Михаил Кулагин (по 2 из 3).

Правда, поначалу ничто не предвещало крупной победы россиян. Они не могли открыть свой лицевой счет почти 4 минуты, пропустив за это время 6 безответных очков. Первый точный бросок на свой счет записал Тимофей Мозгов, вскоре отставание сократилось до минимума, но хозяева вновь попытались уйти в отрыв – 7:12. И вновь неудачно. Под занавес стартовой четверти первое лидерство нашей команде обеспечило дальнее попадание Ивана Ухова – 15:14. Впрочем, ненадолго.

Начало второго периода прошло с перевесом сборной Турции. Она вновь вырвалась вперед: после 14 минут россияне уступали 18:22. Однако тут же ответили точными трехочковыми Артема Комолова и Кулагина. До конца первой половины лидер менялся неоднократно. Тем не менее, на большой перерыв с незначительным перевесом отправилась российская команда – 34:31 после двух результативных атак, которые завершили Антон Астапкович и Стребков.

Вчера после первой половины наша сборная уступала всего одно очко, однако во второй сыграла явно хуже соперника. На этот раз получилось с точностью до наоборот. Первый чувствительный удар сборная России нанесла в середине третьей четверти. Совершив рывок 10:0, она впервые добилась двузначного перевеса – 49:36. До конца этого периода преимущество россиян колебалось в районе 10-очковой отметки, однако в начале заключительного хозяева набрали 5 очков кряду. И всего «+6» в пользу российской команды – 56:50.

Базаревич взял тайм-аут, после которого россияне отправили соперника в нокаут. Ключевой рывок (15:1!) стартовал с двух точных бросков Владимира Ивлева, а завершился тремя дальними попаданиями кряду в исполнении Ухова, Антонова и Антона Карданахишвили – 71:51! На все про все у сборной России ушло всего три минуты. Максимальный же перевес составил «+21», и лишь в концовке наша команда позволила туркам сократить отставание.

Примечательно, что сборная России смогла выиграть каждую из четырех четвертей. И продемонстрировала отличный комбинационный баскетбол. Всего за матч наши игроки реализовали 29 бросков с игры, отдав при этом 27 (!) результативных передач.

 

Турция - Россия – 64:77 (14:15, 17:19, 14:22, 19:21)

Турция: Осман (14). Россия: Воронцевич (14), Ивлев (11), Антонов (11), Стребков (8), Кулагин (8), Астапкович (7), Ухов (6+6 передач), Комолов (5), Мозгов (4), Карданахишвили (3), Бабурин (0).

 

Из Стамбула сборная России отправится в Литву, где в Каунасе проведет еще два товарищеских матча – с хозяевами (22 июня) и Доминиканской Республикой (23-го). На следующий день после второго наша команда вылетит в Хорватию, где в Сплите с 29 июня по 4 июля пройдет олимпийская квалификация.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация