{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Ковалев: «У нас есть дружная команда и возможность выступить здесь неплохо»

Сб, 19 июня 2021

Александр Ковалев: «У нас есть дружная команда и возможность выступить здесь неплохо»

Сб, 19 июня

Главный тренер сборной России — о победе над Хорватией и выходе в плей-офф Евробаскета-2021.

- Спасибо большое команде. Она была сегодня собранной, начала показывать то, над чем мы работали целый месяц, - отметил Александр Ковалев. - В полной степени мы еще не раскрылись. Приятно, что боролись за каждый метр площадки, что выиграли щит. Правда, сделали потерь чуть больше, чем хотелось бы… В общем, качество игры — на «три с плюсом». Результат — на «пять».

Рисунком игры с Хорватией я доволен. Да, были ошибки, которые можно было исключить. Но баскетбол — это иногда игра по плану, а иногда импровизация. Невозможно дать такую установку, которую девушки выполнили бы на все 100 процентов. Баскетбол - непредсказуемая игра. Тем более женский. Поверьте мне, я давно в нем работаю. У нас есть коллектив, есть дружная команда, есть возможность выступить здесь неплохо. Но все будет зависеть от самоотдачи, от дисциплины в защите и нападении. И от реализации.

- Матч с Францией превращается в дополнительный раунд плей-офф: пока обеим командам гарантировано участие как минимум в 1/8 финала, но победитель воскресной встречи сразу попадет в четвертьфинал. В то же время проигравший получит еще один шанс. Право на ошибку таит в себе опасность недонастроя?

- Тренер всегда должен опасаться. Непредсказуемость характерна для женского баскетбола. Не знаю, каким будет результат. И все же почему-то есть уверенность, что сыграем хорошо. Наша команда уже с Хорватией где-то поймала свою игру. И у нас есть одно небольшое преимущество над Францией. Какое - надеюсь, увидите в воскресенье.

Будет другой соперник и другие установки, но самое главное - чтобы девчонки не боялись. Чтобы они бились, чтобы было желание играть за себя, за страну, за свою семью. Есть поговорка: «везет тому, кто везет». Если наша команда будет «везти», то и результат придет.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация