{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Команда Базаревича уступила Турции

Пт, 18 июня 2021

Команда Базаревича уступила Турции

Пт, 18 июня

В рамках подготовки к олимпийской квалификации мужская сборная России проиграла в гостях турецкой команде.

Россияне прилетели в Стамбул в день матча, и это обстоятельство не могло не наложить свой отпечаток на их игру. Правда, поначалу преимущество было у нашей команды. Выдержав стартовый напор хозяев (2:5), она после двух дальних попаданий Андрея Воронцевича и Михаила Кулагина вырвалась вперед. В дальнейшем в стартовой четверти сборная России постоянно лидировала, но ее перевес ни разу не превысил 5 очков.

Зато превысил во второй. Она началась с трех подряд точных бросков Тимофея Мозгова – «+8» (25:17). Турецкая сборная не могла открыть в этом периоде свой лицевой счет почти три с половиной минуты, но, когда, наконец, сделала это, быстро сравняла счет, набрав 8 очков кряду. Тем не менее, шансы уйти лидерами на большой перерыв были повыше у россиян: они вели 33:30. Однако в концовке первой половины пропустили две атаки подряд.

Третья четверть началась с точного трехочкового Кулагина – 36:34. Увы, как оказалось, это было последнее лидерство российской сборной в матче. В ответ турки набрали 9 очков подряд. Наша команда еще смогла свести отставание к минимуму – после того, как издали забили тот же Кулагин и Антон Астапкович (46:47), однако соперники довольно быстро довели свое преимущество до «+8».

Если перед заключительной четвертью у сборной России еще оставался шанс спасти встречу (она уступала всего 5 очков), то спустя всего 69 секунд после ее начала впервые в матче разрыв стал двузначным – 51:61. И, к сожалению, наша команда не нашла в себе силы для ответного удара. В четвертом периоде у нее разладилась игра в атаке, подтверждением чему стали всего 11 набранных очков. Отставание же неумолимо продолжало увеличиваться и за 4 с небольшим минуты до финальной сирены достигло не отыгрываемой за столь короткий отрезок времени отметки «-15» - 55:70.

Нельзя не отметить, что Сергей Базаревич предоставил возможность проявить себя всем 12 игрокам, заявленным на игру. Больше всех времени на площадке провел Кулагин (24 с половиной минуты), реализовавший 4 дальних броска из 7. Свыше 20 минут сыграли также Андрей Воронцевич и Антон Карданахишвили. Ну а меньше всех времени было у Антона Квитковских – 6 с половиной минут.

 

Турция - Россия – 80:62 (17:19, 17:14, 22:18, 24:11)

Турция: Осман (14). Россия: Мозгов (12), Кулагин (12), Астапкович (11), Ивлев (9), Воронцевич (6), Карданахишвили (4), Комолов (4), Ухов (2), Антонов (2), Мотовилов (0), Стребков (0), Квитковских (0).

 

Завтра сборные России и Турции встретятся вновь. Прямую трансляцию этого матча можно будет посмотреть на телеканале «Матч! Страна» и официальном сайте РФБ.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация