{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Дальше – с Антоновым и Уховым, но без Курбанова

Чт, 17 июня 2021

Дальше – с Антоновым и Уховым, но без Курбанова

Чт, 17 июня

Участники финала лиги ВТБ пополнили состав национальной команды, готовящейся к олимпийской квалификации.

Сегодня в УСК «Игровой» спорткомплекса ЦСКА мужская сборная России провела последнюю домашнюю тренировку перед олимпийской квалификацией. Завтра национальная команда отправится в Стамбул, где проведет пару товарищеских встреч со сборной Турции, оттуда — на международный турнир в Каунас, а из Литвы — в хорватский Сплит, где с 29 июня по 4 июля будет разыграна одна из четырех последних путевок на Игры в Токио.

В преддверии затяжного выезда сборную пополнили чемпионы Единой лиги-2020/21 — Семен Антонов и Иван Ухов. Два армейца, получившие небольшой отдых после финала с УНИКСом, с готовностью включились в работу и завтра вместе с командой отправятся в Стамбул.

К сожалению, на этом длительном выезде команде придется обходиться без Никиты Курбанова. Болезнь не позволит капитану ЦСКА пройти полноценную подготовку к олимпийскому отбору и помочь сборной в Сплите. В резерве национальной команды остаются участвовавшие в сборе форвард «Химок» Евгений Валиев и центровой «Нижнего Новгорода» Степан Гонтарь.

В пятницу рано утром в Стамбул отправляются 14 игроков: защитники Евгений Бабурин, Артем Комолов, Иван Стребков (клуб в сезоне-2020/21 — «Нижний Новгород»), Антон Карданахишвили (ЦСКА-2, Москва), Михаил Кулагин («Енисей», Красноярск), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань», Краснодар), Иван Ухов (ЦСКА), форварды Семен Антонов (ЦСКА), Антон Астапкович, Андрей Воронцевич (оба — «Нижний Новгород»), Филипп Гафуров (ЦСКА-2), Антон Квитковских («Автодор», Саратов), центровые Владимир Ивлев («ПАРМА», Пермь), Тимофей Мозгов («Химки», Московская область).

18 и 19 июня россияне проведут в Стамбуле два контрольных матча со сборной Турции. Ранее запланированная игра со сборной Венесуэлы не состоится из-за отмены поездки латиноамериканцами. Затем в Каунасе российская команда встретится с Литвой (22-го) и Доминиканской Республикой (23-го). А 24 июня вылетит из Литвы в Хорватию.

В общении с журналистами после сегодняшней открытой тренировки Сергей Базаревич отдельно остановился на вопросе календаря:

— Мы все живем в странные времена: вот вы сейчас все в масках. Да и вообще всё это должно было состояться год назад. В нормальной ситуации мы бы лучше возвращались домой [между турнирами]. Да и в Сплит полетели бы не 24-го, а за пару дней до начала квалификации. При составлении календаря подготовки я планировал, что мы прилетим 28 июня. Для меня эта смена расписания стала в определенной мере сюрпризом. Хорошо, что об этом стало известно не за месяц, а раньше. Успели кое-что поменять. Но едем рано только из-за нынешней ситуации.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация