{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Александр Ковалев: «Старт турнира – это всегда и мандраж, и ответственность»

Чт, 17 июня 2021

Александр Ковалев: «Старт турнира – это всегда и мандраж, и ответственность»

Чт, 17 июня

Пресс-конференция главного тренера и капитана сборной России после победы над Чехией в стартовом матче Евробаскета (73:69).

- Первая игра на турнире важна для любой команды, - отметил Александр Ковалев. - Шесть потерь в последней четверти стали для нас проблемой, но команда показала, что у нее есть характер. И играла правильно весь матч, за исключением нескольких минут в конце.

- Что в игре команды больше всего вам понравилось сегодня?

- Как я уже сказал, характер. Порадовало, что в концовке не выключились, не дали себе расслабиться. На старте большого турнира всегда есть и мандраж, и ответственность. Хочется начать с победы.

- Хорошая, тяжелая игра, - подчеркнула Мария Вадеева. - Очень рада победе. Мы расслабились в четвертой четверти, что непозволительно на таком турнире. Но приятно, что все-таки довели дело до победы. Пусть эти несколько минут тоже придадут нам опыт, станут примером того, как нельзя играть в подобные моменты.

- Команда показала, что может справляться с давлением. Рассчитываете, что это поможет в следующих матчах?

- Да, мы показали, что можем доводить дело до конца даже в сложной ситуации. Рада, что девчонки отдавались на все 100 процентов и не испугались трудностей, шли на подбор, цеплялись за каждый мяч, падали за ним на паркет. Важно, что у нас есть сильный дух, и команда это показала.

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация