{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России прилетела в Польшу

Пт, 11 июня 2021

Сборная России прилетела в Польшу

Пт, 11 июня

В составе команды на турнире в Гливице выступят 13 баскетболистов.

Мужская национальная сборная России в четверг отправилась в польский Гливице, где на выходных проведет два первых матча в рамках подготовки к олимпийской квалификации.

На выезд по сложному маршруту (2 часа от Москвы до Варшавы на самолете, затем 300 километров до Гливице на автобусе) отправились 13 баскетболистов: защитники Евгений Бабурин, Артем Комолов, Иван Стребков (клуб в сезоне-2020/21 — «Нижний Новгород»), Антон Карданахишвили (ЦСКА-2, Москва), Михаил Кулагин («Енисей», Красноярск), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань»), форварды Антон Астапкович, Андрей Воронцевич (оба — «Нижний Новгород»), Филипп Гафуров (ЦСКА-2), Антон Квитковских («Автодор», Саратов), центровые Степан Гонтарь («Нижний Новгород»), Владимир Ивлев («ПАРМА», Пермь), Тимофей Мозгов («Химки»).

Дмитрий Хвостов («Зенит») не примет участия в сборе по медицинским причинам — как и Дмитрий Кулагин, который приехал в расположение команды, но не получил одобрения врачей на высокие физические нагрузки. Форвард «Зенита» Андрей Зубков после первого этапа подготовки в Москве покинул лагерь сборной по личным причинам. Также в Польшу не полетел защитник ЦСКА-2 Юрий Умрихин. Евгений Валиев из «Химок» пока не присоединился к сборной по состоянию здоровья, но остается в расширенном составе.

В четверг вечером команда Сергея Базаревича провела первую тренировку на 14-тысячной «Гливице Арене», где в субботу и воскресенье пройдут игры турнира в формате «Финала четырех». В субботу в полуфиналах сыграют: Россия — Тунис (начало - в 21:30 по московскому времени, прямая трансляция на телеканале «Матч! Страна»), Польша — Мексика. В воскресенье пройдут матч за 3-е место и финал.

Вскоре после возвращения из Польши сборная России будет ждать пополнения в лице участников финала Единой лиги ВТБ. Напомним, из ЦСКА в главную команду страны вызваны защитник Иван Ухов, форварды Семен Антонов, Джоэл Боломбой и Никита Курбанов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация