{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Вторая победа в Минске и лидерство от начала до конца

Чт, 10 июня 2021

Вторая победа в Минске и лидерство от начала до конца

Чт, 10 июня

Женская сборная России в заключительном контрольном матче перед Евробаскетом одержала вторую гостевую победу над командой Беларуси — 65:56.

Вторая игра менее чем за сутки прошла в режиме «экспресс». На арену баскетбольного клуба «Цмоки-Минск» сборная России отправилась, выехав из отеля с вещами. И, словно торопясь на самолет, решила не затягивать с определением победителя, сохранив лидерство на протяжении всей встречи. Пусть и без Раисы Мусиной, которая после вчерашнего ушиба кисти пропустила сегодняшний матч.

По сравнению с игрой накануне белорусской команде гораздо тяжелее давалась защита против Марии Вадеевой: наш капитан доминировала практически на любом участке площадки, будь то стартовый спорный, борьба за подборы или набор очков. Как и в среду, счет открыла Екатерина Федоренкова. Даже вдвоем с Вадеевой по очкам в стартовой четверти (4+8) они переиграли всю команду хозяек, а общее преимущество россиянок к первому перерыву оказалось двукратным — 20:10 при 50 процентах попаданий с игры.

Во вторые 10 минут наша сборная показала такую же уверенную защиту и вновь ограничила команду Натальи Тарасовой 10 очками. Здорово вошла в игру Нина Глонти: два ее дальних попадания (всего за четверть — 3 из 4!) зажгли на табло счет 12:30. На этом «багаже» россиянки ушли на большой перерыв при разнице «+15».

Отдых, как это часто бывает, больше пошел на пользу уступавшим в счете соперницам: они, наконец, начали попадать из-за дуги (в первой половине — 0 из 5), но все-таки не слишком часто, чтобы создать россиянкам серьезные проблемы. Во вторые 20 минут у нас снова появились потери (9 против 5 до большого перерыва), которые привели лишь к «+4» за 8 минут до конца основного времени после очередного попадания Марии Поповой (40 очков за два матча). Но ни овертайм, ни тем более поражение в планы сборной России не входили: потушить начинающийся «пожар» помогли та же Глонти, Анастасия Шилова и Елизавета Шабанова. Уверенная концовка, почти идеальные штрафные (за матч — 11 из 12) - и пятая победа сборной России в шести контрольных матчах.

 

Беларусь – Россия – 56:65 (10:20, 10:15, 19:14, 17:16)

Беларусь: Попова (19). Россия: Глонти (16+4 перехвата), Вадеева (12), Шилова (11), Левченко (7), Шабанова (5), Федоренкова (4), Курильчук (4), Штанько (2), Голдырева (2), Огун (2), Репникова (0).

 

Завтра команда получит последний выходной перед вылетом на Евробаскет, 12 и 13 июня проведет тренировки на базе GoPark, после чего главный тренер Александр Ковалев назовет итоговый состав на чемпионат Европы. В Страсбург команда в составе 12 игроков отправится 14 июня.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация