{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Россиянки перед Евробаскетом: 4 победы из 5!

Ср, 09 июня 2021

Россиянки перед Евробаскетом: 4 победы из 5!

Ср, 09 июня

Женская сборная России не без труда взяла верх над командой Беларуси в предпоследнем контрольном матче в преддверии чемпионата Европы.

Расписание матчей в Минске отчасти напоминает режим, в котором придется играть на Евробаскете. Там участники часто будут проводить по две встречи за два дня, а иногда — и в течение суток. В среду сборные Беларуси и России вышли на паркет Республиканского Государственного училища олимпийского резерва в 16:00, а завтра сыграют в 12:30, причем на другой площадке — арене БК «Цмоки-Минск».

Обе игры проходят в закрытом режиме, как и два предыдущих матча россиянок — с Сербией. По крайней мере, в сравнении с Белградом появился прогресс по двум важным направлениям: онлайн-статистика (в отсутствие трансляции это главный источник информации об игре — наряду с послематчевыми Instagram-эфирами РФБ) и табло, которому меньше лет, чем главному тренеру сборной России Александру Ковалеву. На нем поместились все 14 игроков, заявленных на матч, так что штабу нашей команды по крайней мере было легче отслеживать персональные фолы.

С ними снова были некоторые сложности: по три замечания уже к большому перерыву набралось у Марии Вадеевой, Марины Голдыревой и Ксении Левченко. Впрочем, это казалось ерундой на фоне более серьезных вещей по итогам первой половины: лишь 34 процента попаданий с игры и проигранный подбор (14 против 23). А главное — уже через три минуты после стартового спорного травму кисти получила Раиса Мусина. Потерять одного из лидеров в самом начале — всегда удар, даже если потом выясняется, что серьезных повреждений нет.

Остальные игроки стартовой пятерки - Ксения Левченко, Екатерина Федоренкова, Анастасия Шилова и Мария Вадеева — вместе набрали 19 очков за матч. Запасные — почти втрое больше (51). Хотя начиналось все здорово — 5:0 в нашу пользу после попаданий Федоренковой и Левченко (издали). А пропущенный рывок 0:7 на стыке первой и второй четвертей позволил хозяйкам впервые выйти вперед по ходу матча — 21:17 в их пользу. Особенно россиянкам доставалось от Татьяны Поповой (10 очков в первой половине, еще 11 во второй). Нина Глонти забила с фолом и позволила нашим почти догнать соперниц, но это лишь стало сигналом к новому рывку — 37:30 по итогам первой половины.

А после перерыва сборная России показала умение меняться и не зависеть от настроения лидеров. Очень кстати забили Елизавета Шабанова (с фолом) и Александра Штанько (из-за дуги). Но главным символом возвращения россиянок стала Камилла Огун. Все свои 10 очков она набрала во второй половине.

В самом начале четвертой четверти бывшая разыгрывающая оренбургской «Надежды» Алекс Бентли в последний раз вывела хозяек вперед — 52:51. Лидерство россиянкам вернула Шилова, забив «2+1». А после попаданий Вадеевой и Глонти разница в нашу пользу достигла «+9».

После победы над Беларусью в Стамбуле с невероятной разницей «+38» могло показаться, что и в Минске сборной России будет легко. Мягко говоря, это оказалось не так — и даже в концовке у хозяек были шансы: Бентли сократила до «-2» за 1.45 до конца основного времени. Когда оставалось играть 8 секунд, Елизавета Комарова подарила соперницам последний шанс, смазав один штрафной. Юлия Рытикова бросала издали на ничью — и не попала. Это четвертая победа сборной России в пяти контрольных играх — впереди последняя встреча.

 

Беларусь — Россия — 67:70 (17:17, 20:13, 13:21, 17:19)

Беларусь: Попова (21). Россия: Глонти (10), Огун (10), Курильчук (9), Штанько (8), Шилова (8), Шабанова (7), Левченко (5), Вадеева (4), Голдырева (4), Комарова (3), Федоренкова (2), Мусина (0).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация