{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В рамках Спартакиады молодежи состоялись два судейских лагеря

Пн, 07 июня 2021

В рамках Спартакиады молодежи состоялись два судейских лагеря

Пн, 07 июня

Оба лагеря прошли в Казани во время финального этапа V летней Спартакиады молодежи России.

Первый лагерь состоялся 15-24 мая в ходе проведения соревнований среди юниорок. Его участниками стали следующие судьи: Сергей Анашкин (Московская область), Наталья Герасимова (Казань), Дарья Горшкова (Оренбург), Вероника Гришина (Омск), Захар Дзюбишин (Москва), Иван Сафарычев (Тольятти), Михей Талызин (Москва), Юлия Утробина (Киров) и Павел Фимин (Ленинградская область).

Все мероприятия проходили под руководством главного судьи соревнований Елены Розиной (Санкт-Петербург). Преподавателями лагеря были председатель Учебно-методической комиссии РФБ Федор Дмитриев и член комиссии Сергей Негирев. Помогали в проведении лагеря комиссары Василий Жак (Ростов-на-Дону) и Сергей Ошеев (Пермь).

Второй лагерь был проведен с 29 мая по 6 июня в ходе соревнований среди юниоров. К участию в лагере были привлечены арбитры Никита Адамович (Вологда), Александр Демин (Москва), Глеб Ермилин (Санкт-Петербург), Роман Кладухин (Санкт-Петербург), Сергей Королев (Оренбург), Евгений Корольков (Воронеж), Александр Малинин (Казань), Павел Слипчук (Воронеж) и Владислав Тюкаев (Самара).

В качестве главного судьи работал Игорь Деменков (Санкт-Петербург), в качестве комиссаров - Наиль Саитгалеев (Казань) и Виталий Лизунков (Пермь). Преподавателями лагеря были члены Учебно-методической комиссии Семен Овинов (Москва) и Сергей Беляков (Ижевск).

На каждую игру соревнований назначался инструктор из числа преподавателей лагеря, который внимательно отслеживал все позитивные и негативные моменты в работе судей и сразу по окончании игры проводил ее тщательный разбор с использованием видеоклипов. Во время разбора судьи самостоятельно оценивали свои действия и действия партнеров, искали пути улучшения судейства в последующих играх и получали рекомендации от инструкторов.

Каждый вечер проводилось общее собрание, на котором подводились итоги игрового дня, отмечались положительные и отрицательные игровые моменты и определялись пути совершенствования своей работы с акцентом на конкретные аспекты судейства – такие, как распределение ответственности на площадке, неспортивный фол, незначительный контакт, коммуникация с игроками и тренерами.

Преподаватели отметили положительную тенденцию в совершенствовании работы судей в ходе проведения каждого лагеря.

Департамент профессионального судейства РФБ выражает благодарность председателю Судейского комитета Республики Татарстан Наилю Саитгалееву за помощь в организации и проведении лагеря.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация