{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Россия-Юг» - триумфатор Winline Moscow Open!

Вс, 06 июня 2021

«Россия-Юг» - триумфатор Winline Moscow Open!

Вс, 06 июня

Традиционный престижный международный турнир в столице завершился победой одной из российских команд.

Среди 16 участников было сразу 6 представителей России. И четверо из них добрались до плей-офф! Более того, две наши команды прошли групповой этап без потерь. Особенно убедительно выглядела «Россия-Юг» (Александр Зуев, Илья Карпенков, Кирилл Писклов, Станислав Шаров), которая во всех встречах выиграла не менее 8 очков! Претенденты на попадание в состав национальной сборной, которой предстоит участие в Олимпийских играх в Токио, последовательно разделались с американским «Принстоном» (21:10), «Минском» (19:11) и «Россией-Восток» (21:13). Напряженная борьба развернулась за второе место в группе. Благодаря более высокой средней результативности (17,7 очка против 15,0 у обоих конкурентов) в четвертьфинал пробилась «Россия-Восток» (Андрей Киселев, Максим Личутин, Глеб Суворов, Владислав Шарапов).

Все три матча выиграли и «Три звездочки» (Павел Алексиевич, Денис Волконский, Сергей Козлов, Дмитрий Приходько). Причем они дважды брали верх в концовках. Сначала – над сербским «Убом» во главе с легендарным Деяном Майсторовичем (21:19), затем – над «ЦОП-Невой» (17:16). К слову, петербуржцы в плей-офф не пробились, финишировав лишь третьими в группе.

По пути «России-Восток» пошел Inanomo (Юрий Беспалов, Борис Логачев, Владислав Мелешкин, Александр Павлов). Литовский «Шакяй» выиграл все три встречи в группе, а остальные участники одержали по одной победе. Однако трехкратный чемпион России смог набрать всего на одно очко больше Team Estonia – в среднем получилось 17,0 против 16,7. Ну а «Россия-Север» в последней группе выступила неудачно – три поражения и итоговое 16-е место на турнире.

Четвертьфиналы начались с головокружительной концовки. Главный фаворит турнира «Рига» при счете 18:18 за две секунды до окончания матча с «Убом» заработала право на два штрафных. Карлис Ласманис реализовал одну попытку, однако оставшихся мгновений сербам хватило… для победы: невероятный трехочковый с сиреной в кольцо отправил Мирослав Пашалич! А битва «России-Юг» с Inanomo оказалась головокружительной от начала до конца. «Южане» рванули после счета 4:4 – 7:0 и 11:4 к первому тайм-ауту. Пара технических фолов соперников и хорошая игра в защите привели к тому, что разрыв стал двузначным – 17:7. Однако Inanomo неслучайно является действующим чемпионом. Отчаянная и фактически безнадежная погоня, толчком к которой послужили двухочковые попадания Мелешкина, все-таки принесла москвичам успех. После серии штрафных Павлова счет сравнялся – 19:19. И когда показалось, что победа окончательно уплыла из рук «России-Юг», точный дальний бросок Писклова все-таки склонил чашу весов в сторону «россиян» - 21:19!

А вот две оставшиеся наши команды упустили свои шансы сыграть в плей-офф. «Россия-Восток» отстала от «Шакяя» уже в дебюте игры (1:6). И как ни старалась догнать соперника, ей это не удалось – 13:19. Проиграли литовцам и «Три звездочки» - команде «Таурас». Но в этом матче обе команды имели в целом равные шансы на успех, однако в концовке удача улыбнулась соперникам – 17:18.

В полуфинале «Россия-Юг» с громадным трудом одолела «Уб». Отчасти нашей команде повезло: в заключительные пару минут сербы, уступая 1-2 очка, сделали ставку на дальние броски, но не забили ни разу. За 5,3 секунды до конца при «-2» Майсторовичу ничего не оставалось, кроме как сфолить на Карпенкове. Тот, смазав оба штрафных, казалось, подарил соперникам шанс на спасение. Но так казалось чуть менее секунды: Карпенков первым оказался на подборе и установил окончательный счет – 17:14. Во встрече двух литовских команд победа досталась более опытному «Шакяю» (21:17).

Финал удался на славу и держал в напряжении все 10 минут – ни секундой меньше! «Россия-Юг» попыталась было уйти в отрыв (8:5), однако «Шакяй» быстро сравнял счет. На 6-й минуте неумышленный удар по лицу получил Писклов. Игра была остановлена на некоторое время, но, к счастью, ничего серьезного не произошло – спустя какое-то время он вернулся на площадку.

Ко второму тайм-ауту счет был равным – 11:11. Четырежды (!) наша команда выходила вперед на одно очко, и каждый раз литовцы восстанавливали равенство. И все-таки две результативные атаки Карпенкова позволили создать небольшой задел – 17:15 за минуту до конца. Соперники смогли свести отставание к минимуму, однако, когда оставалось играть 10 секунд, Карпенков вновь «отодвинул» «Шакяй» на 2 очка. В последней атаке литовская команда атаковала издали дважды. Первая попытка оказалась неудачной, но зато вторая от Шарунаса Вингелиса одновременно с финальной сиреной позволила сравнять счет! Овертайм? Но не тут-то было. После видеопросмотра арбитры приняли решение: бросок был произведен на мгновение позже, чем завершилось время матча. 18:16 – триумф «России-Юг»!

Примечательно, что для Зуева и Шарова эта победа стала второй на Moscow Open. В 2018 году они выиграли в составе сборной России U23 – вместе со своими многолетними партнерами Даниилом Абрамовским и Александром Антониковским. Тогда титул MVP достался Зуеву, сегодня – Карпенкову. А вместе с титулом победителя турнира наша команда заработала путевку на челленджер, который пройдет во французском Пуатье.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация