{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России провела первую тренировку в Белграде

Чт, 03 июня 2021

Сборная России провела первую тренировку в Белграде

Чт, 03 июня

В пятницу и субботу команда Александра Ковалева проведет две контрольные игры со сборной Сербии.

Сегодня женская сборная России отправилась в Белград, где 4 и 5 июня сыграет подготовительные матчи со сборной Сербии. Это вторая из трех пар контрольных встреч, запланированных у нашей национальной команды в подготовке к Евробаскету-2021. Напомним, в конце мая россиянки сыграли в Стамбуле с Белоруссией и Турцией, а после возвращения из Белграда проведут еще два матча с белорусской командой — 9 и 10 июня в Минске.

По сравнению с турецким выездом в российском лагере произошли два изменения. В команду вызвана Жосселина Майга, которая на днях освободилась из сборной 3x3 и заменила в числе 14 готовящихся к ЧЕ-2021 баскетболисток Аделину Абайбурову. Кроме того, в Сербии Александр Ковалев недосчитается одного из своих ассистентов: Дмитрий Шумихин сейчас в роли главного тренера сборной России U18 готовит ее к Еврочелленджеру.

Сейчас в составе национальной команды 14 игроков: защитники Марина Голдырева (клуб в сезоне-2020/21 — «Динамо» Новосибирск), Елизавета Комарова («Надежда», Оренбург), Дарья Курильчук («Енисей», Красноярск), Ксения Левченко («Спарта энд К», Видное), Камилла Огун («Намюр», Бельгия), Екатерина Федоренкова («НИКА», Сыктывкар), форварды Нина Глонти (МБА, Москва), Жосселина Майга, Раиса Мусина (обе – «Динамо», Курск), Дарья Репникова («Спарта энд К»). Анастасия Шилова («Надежда»), центровые Мария Вадеева (УГМК, Екатеринбург), Елизавета Шабанова («Динамо» К), Александра Штанько (МБА).

Сборная России поселилась в отеле через дорогу от «Белград-арены» — главной крытой спортивной площадки Сербии вместимостью более 20 тысяч зрителей. Кстати, два года назад наша команда проводила здесь матчи плей-офф чемпионата Европы-2019. Но завтра и в субботу сыграет на арене, носящей имя прославленного югославского тренера, победителя Олимпиады-1980 в Москве Ранко Жеравицы. В этот зал россиянки попадут лишь в день игры: сегодня там проходил матч полуфинальной серии чемпионата Сербии «Партизан» — «Мега», и из-за занятости площадки первую тренировку пришлось провести в спортшколе, где тоже весьма атмосферно.

По инициативе хозяев обе игры Сербия — Россия пройдут в закрытом режиме без видеотрансляции. Следите за новостями на официальном сайте РФБ и медиа-контентом в наших соцсетях!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация