{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Россия в Стамбуле: две победы из двух!

Чт, 27 мая 2021

Россия в Стамбуле: две победы из двух!

В своем втором контрольном матче перед Евробаскетом-2021 женская сборная России обыграла команду Турции.

Если наши девушки накануне разгромили белорусскую сборную с разницей «+38», то хозяйки выиграли лишь «+4». Однако у Турции, помимо того, что она играла дома, было еще одно преимущество: вчера она отдыхала. У россиянок в запасе на этот раз остались Камилла Огун и Екатерина Федоренкова, а свой шанс получили не игравшие накануне Аделина Абайбурова и Дарья Репникова.

Начала сборная России встречу неудачно – с трех потерь, пропустив 4 очка. Из нервного состояния команду вывело дальнее попадание Ксении Левченко. Именно точные трехочковые броски и сказались в дебюте. Стоило нашим девушкам вновь отстать на «-4», как две подряд меткие попытки из-за дуги исполнили Анастасия Шилова и Раиса Мусина, заставив соперниц взять первый тайм-аут – 11:9.

Пауза пошла турецкой команде на пользу. Она быстро перехватила инициативу, и к концу стартового периода россиянки уступали уже 5 очков (13:18). Выручила Нина Глонти: ее две результативные атаки позволили сократить разрыв до минимума.

В начале второй четверти игра наших девушек в нападении носила сумбурный характер. За 6 неполных минут первых минут забивала только Марина Голдырева (5 очков) – в отрыве после своего перехвата и из-за 6-метровой дуги. Благо, что хозяйки тоже не блистали высокой результативностью. Зато концовка первой половины прошла с заметным преимуществом сборной России. Солировала Левченко, которая сначала в проходе вывела россиянок вперед (28:27), а потом хладнокровно реализовала 3 единственных до большого перерыва наших штрафных. И, конечно, очень вовремя на предпоследней минуте попала издали Александра Штанько – 34:29 к экватору игры.

Третья четверть поначалу проходила с преимуществом россиянок. Однако на 25-й минуте при «+7» травму получила Раиса Мусина (с ней в результате все в порядке, но на площадку она больше не выходила), и разрыв стал сокращаться. За 2.41 до последнего перерыва турчанки забили издали – 43:41.

Любопытно, что в этот момент на площадке у сборной России не было ни одного игрока стартовой пятерки. Однако наш главный тренер Александр Ковалев не стал делать скоропалительные замены и оказался прав. Стремительный рывок (8:0 за 67 секунд!) начался с неспортивного фола хозяек, за который их дважды наказала Голдырева. Тут же заставила сфолить на себе Абайбурова, которая также реализовала оба штрафных. А в следующей атаке забила из угла, чуть наступив на линию трехочкового броска. Наконец, точку в третьей четверти поставила Елизавета Шабанова – 51:41!

И все-таки атака российской сборной дала сбой. В трех первых четвертях она набирала строго по 17 очков, а за 6 с половиной минут заключительного периода – лишь 2 (с разворота попала Шабанова). И интрига вернулась – лишь 53:50. Однако наши девушки выстояли, хотя концовка получилась очень напряженной. Помогли отличная реализация штрафных (10 из 11 в оставшееся время), блестящая игра Штанько в защите (3 блок-шота за 3 последние минуты) и меткий бросок капитана в самый непростой момент. За минуту до финальной сирены сборная Турции реализовала трехочковый – 58:56. Ответная атака затянулась, выбора у Вадеевой, получившей мяч в нескольких метрах от кольца, уже не было, но она не подвела, уверенно поразив кольцо. После обмена штрафными хозяйки при «-4» за 10 секунд до конца атаковали издали, но и этот бросок стал «добычей» Штанько. Точку двумя меткими попытками с линии поставила Вадеева.

 

Турция - Россия – 58:64 (18:17, 11:17, 12:17, 17:13)

Турция: Холлингсворт (11). Россия: Левченко (13+4 передачи), Вадеева (12), Голдырева (9), Мусина (5+6 подборов), Шилова (5), Комарова (5), Глонти (4), Абайбурова (4), Шабанова (4), Штанько (3+4 блок-шота), Репникова (0), Курильчук (0).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация