{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергею Кущенко – 60!

Чт, 27 мая 2021

Сергею Кущенко – 60!

Чт, 27 мая

Сегодня отмечает юбилей президент Единой лиги ВТБ, член Совета директоров клуба НБА «Бруклин Нетс» и Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ.

В середине 90-х годов прошлого века Сергей Валентинович стал одним из инициаторов создания, а потом и президентом БК «Урал-Грейт» (Пермь). В 2001 году этот клуб прервал чемпионскую серию ЦСКА в чемпионатах России, а в следующем завоевал второй титул (больше чемпионом России до сих пор не удалось стать никому). После этого Кущенко получил предложение занять пост генерального директора ПБК ЦСКА, а в 2006 году после смерти Александра Яковлевича Гомельского стал президентом клуба. Спустя три года он покинул ЦСКА и стал генеральным директором Союза биатлонистов России, а потом и первым вице-президентом Международного союза биатлонистов. В баскетбол Кущенко вернулся 24 июня 2014 года, когда был избран президентом Единой лиги ВТБ.

Сергей Валентинович является 9-кратным чемпионом России с «Урал-Грейтом» (2001, 2002) и ЦСКА (2003-2009). При нем армейцы дважды выигрывали Евролигу (2006, 2008). За свои заслуги Кущенко многократно становился обладателем всевозможных наград, премий и званий. Среди них звание «Человек года в российском баскетболе» в 1999 году, лауреат профессиональной премии «Спортивный менеджер года» в 2002 году, лауреат премии «Галерея российской спортивной славы» в 2004 году, лучший менеджер Европы по версии Евролиги в 2006 году, лауреат премии РБК «Персона года» в номинации «Современные управленческие решения и привлечение инвестиций в индустрию спорта» в 2006 году и многие другие.

Российская Федерация Баскетбола сердечно поздравляет Сергея Валентиновича, благодарит за неоценимый вклад в развитие и успехи российского баскетбола, желает крепкого здоровья, удачи, счастья и успехов во всех начинаниях.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация