{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«+38» в первом контрольном матче!

Ср, 26 мая 2021

«+38» в первом контрольном матче!

В рамках подготовки к Евробаскету женская сборная России разгромила в Стамбуле команду Белоруссии.

Из 14 игроков, отправившихся в Турцию, сегодня в запасе остались Аделина Абайбурова и Дарья Репникова. Начали россиянки ни шатко, ни валко. Мария Вадеева открыла счет, но соперницы ответили 5 очками подряд. В начале 4-й минуты на табло горело 4:7 не в нашу пользу, и только тогда наша сборная «завелась» по-настоящему.

Первый серьезный рывок составил 10:0. По ходу него Анастасия Шилова и Ксения Левченко по разу «обкрадывали» соперниц, в гордом одиночестве убегая к чужому кольцу. И в эти же минуты состоялся дебют за национальную сборную Александры Штанько. В последний раз эта центровая выходила на площадку в майке с надписью «Россия» почти 10 лет назад: летом 2011 года в составе команды U20 она стала вице-чемпионкой Европы.

Соперницы, наконец, смогли прервать свою «засуху», продолжавшуюся более 4 с половиной минут, но на ходе игры это не сказалось. Первая четверть завершилась с двузначным перевесом россиянок – 20:10. А лучшей была капитан команды Мария Вадеева, к первому перерыву записавшая на свой счет 8 очков и 4 подбора.

Вторая пятерка, начавшая следующий период, погоды не испортила. В первой четверти россиянкам не хватало лишь одного – точных трехочковых (4 промаха). Зато в следующей они реализовали 4 попытки из 6! Начало положила Екатерина Федоренкова, вслед за которой отличились Шилова, Левченко и Дарья Курильчук. Первые очки за национальную сборную набрала и Штанько, отметившаяся также эффектным блок-шотом. А незадолго до большого перерыва состоялся и второй дебют – впервые появилась Нина Глонти. И тут же Вадеева двумя точными штрафными довела разрыв до «+20» - 41:21.

Вторая половина началась с того, что россиянки вновь набрали 10 безответных очков – 52:25! После чего исход матча уже не вызывал никаких сомнений, Вадеева и Раиса Мусина отправились на скамейку запасных до конца матча, но и без своих лидеров (Шилова не играла с середины второй четверти) наши девушки продолжили наращивать свое преимущество. И к финальной сирене набрали в два с лишним раза больше очков, чем соперницы, выиграв последнюю четверть со счетом 13:4. Отлично провела свой первый матч и Глонти: записав на свой счет 7 очков, она вместе с Камиллой Огун стала четвертой по результативности в сборной России. К слову, Штанько в итоге оказалась в нашей команде лучшей по подборам.

 

Россия – Белоруссия – 74:36 (20:10, 22:15, 19:7, 13:4)

Россия: Вадеева (15), Левченко (9+5 передач+3 перехвата), Мусина (8), Огун (7), Глонти (7), Курильчук (6), Шилова (5), Комарова (4), Голдырева (4), Шабанова (4), Федоренкова (3), Штанько (2+6 подборов). Белоруссия: Попова (9).

 

Завтра в 16.00 по московскому времени российская сборная встретится с командой Турции.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация