{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Москва выиграла финал Спартакиады в овертайме!

Вс, 23 мая 2021

Москва выиграла финал Спартакиады в овертайме!

Вс, 23 мая

Сегодня в Казани завершился женский баскетбольный турнир V летней Спартакиады молодежи России.

Как и предполагалось, борьба за титул свелась к противостоянию двух главных фаворитов – Москвы и Московской области. Столичные девушки выиграли в группе все 5 встреч с суммарной разницей «+284»! При этом здорово действовали в защите, в среднем пропуская всего по 32,4 очка. Тем не менее, два соперника оказали москвичкам достойное сопротивление, проиграв менее «-25»: у Ростовской области подопечные Захара Чернявского выиграли со счетом 73:51, у Санкт-Петербурга – 68:45.

У Московской области было на одного оппонента меньше. Зато в четырех встречах она в среднем выигрывала «+64,5», а набирала по 103,0 очка. Установила рекорд Спартакиады, одержав самую крупную победу – 141:23 над Свердловской областью. Но и ей в одном матче пришлось непросто: у Ивановской области команда Александры Кирьяковой выиграла со счетом 57:43.

Не самыми простыми получились и вчерашние полуфиналы. Защита Ивановской области доставила немало проблем и столичным девушкам. Они в итоге выиграли, но всего «+11» - 56:45. Еще меньше составил итоговый перевес Московской области в игре с Санкт-Петербургом. Перед последней четвертью она вела 4 очка (43:39) и к финальной сирене увеличила свое преимущество только вдвое – 67:59.

Ну а финальный матч стал настоящим украшением женского баскетбольного турнира Спартакиады. Хотя по ходу него сложно было предположить, что у Москвы вдруг возникнут серьезные проблемы. Она почти все время была впереди, а после трех четвертей оторвалась на 11 очков (62:51). Однако в составе Московской области есть два лучших снайпера турнира – Софья Люлина (23,0 очка за игру) и Карина Комарова (21,2). Сегодня они на двоих набрали 58 (!) очков, а в дебюте четвертого периода организовали феерический рывок: подмосковные девушки набрали 14 (!) безответных очков и вырвались вперед. Москва, правда, вскоре вернула себе лидерство. И должна была брать верх по итогам основного времени. Но планы столичных девушек разрушила Александра Панченко: за 7 секунд до конца четвертой четверти она дальним попаданием перевела встречу в овертайм – 73:73!

И все-таки это был день Москвы. В первые две минуты дополнительного времени столичная команда набрала 9 очков подряд. И как ни старалась Комарова догнать соперниц (она набрала все 7 очков своей команды в пятой четверти, а в итоге – 35!), спасти игру оказалось не под силу. В итоге Москва, у которой лучшей была Мария Соколова (22 очка, 13 подборов и 5 точных трехочковых из 8), праздновала победу – 84:80. Упорной получилась и игра за 3-е место: Санкт-Петербург взял верх над Ивановской областью со счетом 54:51.

 

Итоговое положение

1. Москва. 2. Московская область. 3. Санкт-Петербург. 4. Ивановская область. 5. Ростовская область. 6. Оренбургская область. 7. Челябинская область. 8. Свердловская область. 9. Самарская область. 10. Краснодарский край. 11. Республика Татарстан.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация