{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборные России сыграли в полуфиналах на турнире Big Twelve

Вс, 23 мая 2021

Сборные России сыграли в полуфиналах на турнире Big Twelve

Вс, 23 мая

Две мужские и одна женская команды сборной России выступили на ежегодном тренировочном турнире во французском Вуароне.

Даниил Абрамовский продолжает тренироваться по индивидуальной программе. Чтобы дополнить оставшихся в строю до «кворума» двух полноценных команд, в игрока вынужденно переквалифицировался главный тренер сборной Владимир Агабабьян. Вместе с ним за Россию-A сыграли Иван Кузуб, Никита Падун и Станислав Шаров, а команду Россия-B составили Юрий Беспалов, Александр Зуев, Борис Логачев и Владислав Мелешкин.

Сразу нужно отметить, что классификация названий команд была условной. Именно команда В рассматривалась как основная, и этот состав был умышленно выставлен в группу к сильной Сербии для проверки сил с лучшим соперником. В группе Россия-A стала третьей (поражение от Франции-B 11:21, победа над Катаром 22:21 ОТ), Россия-B — второй (поражение от сербов 11:21, победа над Венгрией 21:14). При этом все команды по регламенту выходили в плей-офф: победители групп — в 1/4 финала, остальные — в 1/8.

Россия-A на этой стадии проиграла Украине-B (20:21), а Россия-B прошла Доминиканскую Республику (21:15) и Катар (22:9), уступив в полуфинале «боевому» составу сборной США (Доминик Джонс, Джоуи Кинг, Карим Мэддокс, Робби Хаммел) со счетом 8:21. Сегодня россияне завершили выступление на турнире победой в матче за третье место над Украиной-B (21:15). В финале Сербия (Деян Майсторович, Александар Ратков, Марко Савич, Стефан Стоячич) победила США — 21:9.

В женской сетке Россию представляли Анастасия Логунова, Татьяна Петрушина, Александра Столяр и Мария Черепанова. В предварительных матчах они одержали три победы (Канада — 15:14, Украина — 22:5, Франция-B — 21:0) и проиграли США (15:22), а сегодня в полуфинале, обновив состав (Логунова, Столяр, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина), уступили тем же американкам в более упорной борьбе — 12:14. Матч за третье место не проводился.

Теперь кандидаты в сборные России возвращаются домой и начнут второй этап подготовки: мужчины — в Краснодарском крае вместе с командой U23, женщины — в Новогорске.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация