{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мария Вадеева представила «Дневник баскетболиста»

Сб, 08 мая 2021

Мария Вадеева представила «Дневник баскетболиста»

Сб, 08 мая

Гостями презентации стали первая российская чемпионка НБА Светлана Абросимова и президент РФБ Андрей Кириленко.

В пятницу в столичном баскетбольном центре Playground состоялась презентация спортивного дневника для баскетболистов. Совторы проекта — капитан сборной России Мария Вадеева и член сборной России по современному пятиборью Ульяна Баташова.

Книга предназначена для юных баскетболистов, которым должна помочь в развитии таланта. В ней помимо страниц для записей о тренировочном процессе содержатся мотивирующие цитаты от знаменитых спортсменов (например, «Мечты не работают, пока не работаешь ты») и стикеры на баскетбольную тематику.

Дневник помогает не только более правильно планировать тренировки и режим питания, но и контролировать важные для правильной подготовки показатели, такие как баланс воды в организме и изменения веса. Книга формата A5 содержит 360 страниц для ежедневных записей (время подъема и отхода ко сну, показатели пульса, количество выпитой воды и настроение в течение дня) — хватит на целый год, а также «секретную технику» для настроя на матчи.

Одним из партнеров проекта стал фонд «Кириленко — детям!». 10 процентов от дохода с продаж дневника будут перечислены благотворительной организации на развитие баскетбольной инфраструктуры России. Президент РФБ стал одним из почетных гостей презентации — как и бронзовый призер Олимпиады в Пекине, первая российская чемпионка женской НБА Светлана Абросимова. А хорошее настроение и правильный энергетический заряд обеспечил своей баскетбольной акробатикой спортивно-танцевальный коллектив Mad Sports.

 

Светлана Абросимова, бронзовый призер Олимпиады-2008, 2-кратная чемпионка Европы, 2-кратный серебряный призер чемпионата мира:

— У меня в детстве тоже был дневник, в который я записывала свои мысли. И мысль о том, что ради достижения успеха всегда нужно трудиться, мне помогала. А сейчас я прививаю ее своим девочкам. Поменять мышление — самое сложное. Легче поменять себя снаружи. Ты можешь надеть клевые кроссовки, ты можешь перекрасить волосы. Но изменить свои внутренние ощущения всегда тяжелее. Тут нужны такие помощники, как этот дневник. Чтобы записывать цели, становиться лучше в голове. Потому что от нее идут все изменения в жизни.

Андрей Кириленко, президент РФБ:

— Очень круто видеть, когда наши спортсмены думают о чем-то, кроме баскетбола. Большое спасибо Маше. Дневник — это крутая история, позволяющая спортсмену передавать опыт. Когда я рос — у меня даже идеи такой не было. Поэтому — Маша, ты крутая, молодец! Когда я попал в НБА, у меня была тетрадка — она тогда не казалась дневником, — и я в нее записывал, в каких городах играл, с какими соперниками. Потом я ее потерял — и сейчас так жалею. Мне хотелось бы ее восстановить. В первый сезон в НБА было так много впечатлений, воспоминаний… Дневник — это крутая помощь, ты можешь оставить в нем все свои мысли. Да, там есть универсальные фразы для мотивации, но каждый игрок все равно индивидуален. Мы должны прежде всего сами для себя найти мотивацию, определить свою собственную процедуру настроя на матч. Что помогало мне — это ставить маленькие цели. Не думать о том, что ты должен выиграть Олимпиаду или чемпионат мира. А двигаться от игры к игре, от одной задачи к другой. Надеюсь, этот дневник поможет вам найти свой персональный секрет успеха.

Мария Вадеева, капитан женской сборной России: 

— Когда-то давно моя команда проиграла важный матч. И я помню, как наш тренер Анна Архипова фон Калманович подошла к моей маме и сказала: «Так надо». Значит, мы где-то недоработали, где-то что-то не сделали. И это опыт на будущее. Поражения учат нас преодолевать препятствия и становиться лучше. Не надо им расстраиваться, нужно расти на них. Неудачи закаляют. Главное — не падать духом и идти к своей мечте.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация