{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российская молодежка уступила в 1/4 финала турнира в Нови-Саде

Пн, 12 апреля 2021

Российская молодежка уступила в 1/4 финала турнира в Нови-Саде

Пн, 12 апреля

Для выхода в четверку лучших не хватило одного броска.

10-11 апреля сборная России U23 (Василий Бердников, Константин Доценко, Андрей Киселев, Никита Падун, Данила Пауков) приняла участие в международном турнире в Сербии. Из 12 участников лишь россияне были представлены молодежным составом.

Первый же матч с участием нашей команды – против сборной Бельгии – оказался одним из самых драматичных на турнире. По ходу встречи россияне довольно долго уступали с разницей в 6-7 очков, на последней минуте «-4» и все-таки вернулись в игру, сохраняя шансы до последней секунды (причем буквально). Попадание Андрея Киселева из-за дуги при «-2» должно было принести России овертайм – но, увы, бросок состоялся через мгновения после сирены.

Наши все-таки вышли из группы B с первого места – благодаря «закрутке» (Россия обыграла Катар – 19:16, который, в свою очередь, победил Бельгию) и более высокой результативности по сравнению с соперниками. Но во второй день турнира им снова не повезло с незасчитанным двухочковым.

Эпизод, который мог психологически переломить ход четвертьфинала, произошел при счете 9:10. Дальний бросок голландца Джесси Ворна был очень близок к попаданию, но мяч поскакал по дужке и все-таки вылетел наружу. Первым на подборе оказался Доценко, который тут же вышел на дугу и бросил без сопротивления. Снова серия рикошетов: кольцо – верхний край щита – еще раз кольцо – только на этот раз мяч оказался в корзине. Вместо потенциальных «-3» сборная России могла получить «+1». Однако судьи посчитали, что в момент контакта с верхним краем щита (который является частью площадки) мяч коснулся конструкции счетчика времени на атаку и вышел в аут.

В оставшееся время обе команды выходили вперед, но в концовке лидировали Нидерланды. Шанс сборной России был в переборе командных фолов у соперника – но подвела реализация штрафных, которых хватило лишь на то, чтобы свести вничью основное время. В овертайме после серии неточных бросков в исполнении обеих команд голландцы вырвали победу попаданием из-за дуги – 20:18.

После этого команде под руководством Дмитрия Зимина предстояли утешительные игры за 5-8-е места. И она показала характер, вытащив матч с Хорватией с безнадежных 12:18! Фантастический рывок 9:1 (!) и итоговые 21:19 означали, что россияне будут играть матч за 5-е место с Сербией. Однако Марко Дугосия, Максим Ковачевич, Марко Савич, Стефан Стоячич довольно быстро завершили встречу в свою пользу – 21:12.

Сборная Нидерландов заняла третье место, а победителем турнира стала Сербия-2 (Душан Булут, Михайло Васич, Деян Майсторович, Александар Ратков), обыгравшая в финале Австрию – 21:11.

 

Дмитрий Зимин, главный тренер сборной России U23:

– Турнир в целом получился очень полезным для этой команды, по большей части мы довольны выступлением. Чуть не хватило, чтобы играть за более высокие места, смазал впечатление и последний матч с Сербией, где нас переиграли на опыте. В четвертьфинале с Нидерландами, как и в первой встрече турнира с Бельгией, нам не хватило одного броска. Но по большому счету я доволен самоотдачей, показанной ребятами в непростых условиях, когда команда недостаточно сыграна. Иногда приходилось выходить на площадку через боль, через травмы. Парни выкладывались в каждом моменте, выполняли требования, бились до последнего – в общем, показали необходимый минимум, который мы от них ждем. Обидно было, когда проиграли голландцам в овертайме – мы совсем близко подобрались к полуфиналу. Значит, команде есть куда расти. Будем использовать этот опыт в дальнейшем и стараться прибавлять.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация