{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Ростов-Дон-ЮФУ» пробился в «Финал четырех», «Нефтяник» - нет

Вс, 11 апреля 2021

«Ростов-Дон-ЮФУ» пробился в «Финал четырех», «Нефтяник» - нет

Вс, 11 апреля

Сегодня состоялись два последних матча 1/4 финала женской Суперлиги 1.

Любопытно, что досрочно не смогли оформить себе путевку в «Финал четырех» два лучших клуба регулярного чемпионата – «Ростов-Дон-ЮФУ» и «Нефтяник». Более того, команда из Омской области в четверку лучших так и не попала. Проиграв ответный матч «Спартаку» в Санкт-Петербурге, она не смогла с ним справиться и в решающей домашней встрече.

Первая половина не выявила преимущества кого-либо из соперников. «Нефтяник» выиграл ее 43:42, в каждой из двух первых четвертей набирая не менее 20 очков. А вот в третьей – всего лишь 4! «Спартак» тоже не блистал в атаке, но двузначный задел перед последней четвертью себе обеспечил – 57:47. И сделал все возможное, чтобы не растранжирить его в заключительные 10 минут. Задача оказалась по силам: максимум, что смог «Нефтяник» - дважды сократить отставание до «-5».

Нелегко пришлось и ростовчанкам. Они, правда, выиграли вторую четверть у «Ставропольчанки-СКФУ» 24:13 и к большому перерыву оторвались на 13 очков (46:33), но соперницы все-таки заставили их понервничать. На предпоследней минуте третьего периода разрыв сократился до «+5» (58:53), и очень вовремя у хозяек попала издали Екатерина Воронина, а Анна Зайцева к последнему перерыву восстановила двузначный перевес. Любопытно, что «Ростов-Дон-ЮФУ», обеспечив себе комфортный перевес «+12», рановато начал отмечать выход в полуфинал. На последней минуте соперницы реализовали три (!) дальних броска подряд, и лучший клуб Суперлиги 1 выиграл лишь с разницей «+3» (74:71).

 

1/4 финала

Третьи матчи

«Нефтяник» (Омская область) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 66:76

Н: Шевелева (14), Соловьева (12), Крамар (10). Сп: Мельникова (19), Крылова (15), Водопьянова (13+11 подборов), Федотова (12), Аликина (10).

Счет в серии – 1:2.

«Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь) – 74:71

Р: Зайцева (24), Кирина (10). Ст: Хамитова (29), Боровых (14), Петина (13), Ляшенко (10).

Счет в серии – 2:1.

 

«Финал четырех» женской Суперлиги 1 пройдет 24-25 апреля. В полуфиналах встречаются: «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – «Динамо-Фарм» (Курск), «Самара» (Самара) – «Спартак» (Санкт-Петербург).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация