{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Inanomo – победитель регулярного чемпионата, «ХелиТаб» – третий финалист сезона

Сб, 10 апреля 2021

Inanomo – победитель регулярного чемпионата, «ХелиТаб» – третий финалист сезона

Сб, 10 апреля

Итоги 14-го этапа BetBoom Чемпионата России по баскетболу 3x3 в Ижевске.

Игровой день открывали «Уралец» и… «Самара»? Подождите, не может быть. Как «Самара»? Она же всегда играет вечером!

Оказывается, не всегда. В последнем из восьми своих этапов, как и в первом, волжане «для разнообразия» решили сыграть в дивизионе «Претендент». Произошло это, потому что накануне они оказались в транзитных матчах и там в упорнейшей борьбе уступили парням из Warface, укравшим сердца всех, кто смотрел 13-й этап. В итоге ухтинцы в пятницу дебютировали в дивизионе «Мастер», а «Самара» отправилась рангом ниже. И с первых минут выступления в «Претенденте» Михаил Ермилов, Сергей Рассказов, Иван Ребров и Дмитрий Приходько доказывали, что они здесь случайно. «Уралец» держался молодцом, но после счета 14:14 «Самара» начала отрываться, в итоге победила 21:18, следом разгромила кстовский Granat – 21:9 и спокойно вышла в стыковые матчи.

Во второй день тандема «претенденты» не борются за право стать «мастерами» – только за рейтинговые баллы. Да и вообще «Самара» играла свой последний этап (не считая Финала, куда почти наверняка выйдет), так что деление на дивизионы для нее больше не актуально – как минимум в этом сезоне. Но «норматив» для возвращения в «Мастер» Приходько и его партнеры выполнили все равно, одержав две непростые победы – в стыках над «ЦОП-Адмиралом» (20:19) и в транзите над «Форвардом» (19:17). Кстати, команда из Новосибирска, как и Warface, впервые играла в верхнем дивизионе.

А что там Ухта? В четверг Владимир Можаровский стал главной звездой трансляции на YouTube-канале РФБ благодаря искренним эмоциям и победным танцам, несмотря на травмированную ногу. На следующий день яркий лидер Warface переместился со стула для замены на зрительскую трибуну – но все равно был самым заметным во время матчей своей команды. В «Мастере» северянам, к тому же оказавшимся втроем, было объективно тяжело. А во втором матче – против серебряного призера Чемпионата России-2019/20 «Трех звездочек Пахра» – при счете 11:16 травму получил еще и Александр Корякин. После тайм-аута он, прихрамывая, все же вернулся на площадку и доиграл матч до конца. В транзитной же встрече бойцы Warface обыграли Granat (21:16) и во второй раз подряд получили 50 баллов в турнирную таблицу.

С Можаровским, Корякиным, Дмитрием Швецовым и Тарасом Любусько мы еще увидимся 17-18 апреля на заключительном тандеме регулярного чемпионата в Екатеринбурге – как и с местной командой Stella-Pro, которая перед домашним тандемом ударно выступила в Ижевске. В пятницу она опять сыграла в финале с Inanomo – и вновь боролась до самого конца. Хотя при счете 8:4 в пользу москвичей (Никита Гресев, Владислав Мелешкин, Александр Павлов, Юрий Беспалов) казалось, что на этот раз они победят легче, чем накануне. Тем не менее Артем Беклемишев, Вячеслав Заботин, Степан Степанов и Михаил Шишкин показали, что такое уральский характер. За полторы минуты до сирены после прохода Заботина на табло было полное равенство – 15:15 по очкам и 8:8 по командным фолам. Это означало, что ни одной из команд нельзя нарушать правила: в такой ситуации цена каждого штрафного могла стоить победы на этапе. Что уж говорить о двух.

Мелешкин в очередной раз вывел Inanomo вперед, но за 10 секунд до конца основного времени все тот же Заботин воспользовался ошибкой москвичей в обороне и остался один под кольцом – 16:16!

И все же овертайма не случилось. У москвичей осталось достаточно времени на вывод мяча за дугу и подготовленный ответ. Беспалов ворвался под кольцо, его вдвоем встретили Заботин и Степанов. Оба выпрыгнули в попытке накрыть бросок, но Степанов после блок-шота все-таки коснулся руки Беспалова. Юрий положил два штрафных в цель, а оставшихся 1,6 секунды хватило лишь на бросок отчаяния Шишкина из угла.

18:16 – даже итоговый счет финала точь-в-точь такой же, как накануне! Inanomo выиграл семь из восьми своих этапов, а в четверг еще и обеспечил себе победу в регулярном чемпионате.

Титул самого ценного игрока 14-го этапа и приз от BetBoom на этот раз достались Александру Павлову – он и заменил в составе Inanomo MVP четверга Бориса Логачева.

Четверки лучших команд в оба дня ижевского тандема полностью совпали. В матче за 3-е место в пятницу «Три звездочки Пахра» (Павел Алексиевич, Денис Волконский, Сергей Козлов, Иван Пьянзин) вновь обыграли «Сколково» (Денис Бергман, Лео Лагутин, Владислав Старателев, Андрей Штарев) – 21:14. Результаты соперников обеспечили не участвовавшей в этом тандеме казанской команде «ХелиТаб» выход в Финал, который пройдет 5-6 мая в Хабаровске.

  

Положение после 7 тандемов. 1. Inanomo* (Москва) – 850 очков. 2. ЦОП-Нева* (Санкт-Петербург) – 750. 3. ХелиТаб* (Казань) – 540. 4. Самара (Самара) – 535. 5. Три звездочки Пахра (Москва) – 530+. 6. Сколково (Москва) – 520. 7. Гагарин (Химки) – 480+. 8. Bad Boys (Брянск) – 425. 9. Stella-Pro (Екатеринбург) – 410+. 10. Грязные парни (Екатеринбург) – 375+. 11. Бионорд (Пермь) – 375+. 12. ЦОП-СПб (Санкт-Петербург) – 280. 13. Ерофей-Про (Хабаровск) – 270+. 14. Форвард (Новосибирск) – 229. 15. Granat (Кстово) – 202. 16. ЦОП-Адмирал (Санкт-Петербург) – 199. 17. Red Faces (Москва) – 195+. 18. Банкиры (Казань) – 183+. 19. Bulldogs (Нижний Новгород) – 178. 20. Warface (Ухта) – 168+. 21. Томск-70 – 124. 22. Град (Иркутск) – 117+. 23. Орленок (Москва) – 111+. 24. Уралец (Челябинская область) – 96+.

Знак + рядом с количеством очков означает, что команда провела три тандема из четырех и может подняться в турнирном положении по итогам 8-го тандема 17–18 апреля в Екатеринбурге (максимум – 220 очков за 2 этапа).

* вышли в Финал BetBoom Чемпионата России 3x3. Всего в Финале сыграют 12 команд: 8 лучших по итогам регулярного чемпионата + 4 обладателя wild card.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация