{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

День ивановской «Энергии»

Пт, 09 апреля 2021

День ивановской «Энергии»

Пт, 09 апреля

Сегодня в Ижевске прошел 14-й этап чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

Вторая часть седьмого тандема началась с матча, который, как потом оказалось, стал ключевым в борьбе за место в финале. Новосибирское «Динамо» (Евгения Мелешко, Екатерина Поляшова, Галина Шамова, Вера Шнейдер), выигравшее вчерашний этап, уступало большую часть матча «Тулпару», но на последней минуте вырвалось вперед после дальнего попадания Шамовой. Соперницы еще смогли сравнять счет: Алина Новикова реализовала штрафной бросок. Однако Поляшова, нарушившая правила, исправилась моментально: ее результативный проход принес «Динамо» победу – 19:18. А чуть позже и место в финале: «Торпедо» еще попыталось оказать сопротивление «Тулпару» (18:20), но на игру с «Динамо» сил уже не осталось – 9:22. Причем этот матч сибирячки выиграли втроем.

В другой группе из борьбы быстро выбыл ЦОП-1. Петербурженки уступили и «Самаре» (15:19), и «Энергии» из Иваново (12:15). Зато игра за первое место принесла неожиданный результат: «Энергия» (Ксения Ковалева, Екатерина Кузнецова, Мария Мартынова, Александра Чупрова) вела фактически всю игру и удержала победный счет! «Самара» забила первой, но еще на 1-й минуте оказалась в роли отыгрывавшихся – 1:3. И так ни разу и не отыгралась. Ближе к середине игры девушки из Иваново ушли вперед (9:4). Волжанки еще смогли свести отставание к минимуму благодаря двум двухочковым попаданиям Виктории Трофимовой, но и только: вскоре разрыв 3-4 очка был восстановлен. Разве что на последней минуте у «Самары» появился шанс: Анастасия Пиженко реализовала первый штрафной, смазала второй, но первой была на подборе – лишь «+2». Однако после тайм-аута Кузнецова сняла все вопросы о победителе – 16:13 в пользу «Энергии».

Ну а «Самаре» пришлось «выгрызать» даже третье место на этапе. В игре с «Тулпаром» соперницы сравняли счет за минуту до конца основного времени метким дальним броском Новиковой, и больше забить не удалось никому. В овертайме была затяжная атака казанской команды, включившая в себя два промаха (второй – двухочковый) и потерю. Зато Олеся Косякова свой шанс не упустила, дальним броском принеся победу «Самаре» - 21:19.

Финал же получился предсказуемым. Проводить решающий матч без замен – крайне тяжелое испытание. Что лучше всего отразило соотношение подборов – 24:6 в пользу «Энергии». Равными были только две стартовые минуты (4:4), после чего девушки из Иваново стали уходить вперед. На исходе 4-й минуты Чупрова забила издали, и стало ясно, что второй победный этап подряд сибирячкам не светит – 11:5. «Энергия» так и не позволила соперницам приблизиться к себе. После 8 минут она вела «+10» - 20:10. Два подряд двухочковых попадания Веры Шнейдер были слишком запоздалыми: сразу после второго Чупрова установила окончательный счет – 21:14. Примечательно, что «Энергия» участвовала в финальном матче этапа уже в третий раз, ног выиграть смогла впервые.

Заключительный, восьмой тандем чемпионата России 3х3 среди женщин пройдет 17-18 апреля в Екатеринбурге.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация