{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦОП выиграл три этапа, но его серию прервал «Королев»

Вс, 04 апреля 2021

ЦОП выиграл три этапа, но его серию прервал «Королев»

Вс, 04 апреля

В минувшие выходные в Москве прошел второй тандем Первенства России U23 по баскетболу 3х3.

У девушек два первых этапа выиграли команды из Санкт-Петербурга – ЦОП и GUTID, которые во втором тандеме не участвовали. В столице собрались 4 команды, и 3 из них вели ожесточенную борьбу за победу на обоих этапах. Вчера подавляющее преимущество имела ивановская «Энергия» (Ксения Ковалева, Екатерина Кузнецова, Влада Сафонова, Александра Чупрова), которая одержала три победы с разницей не менее 8 очков. А вот за второе место была настоящая битва, в которой казанская «Академия» оказалась сильнее «Красной Пахры» (14:13).

Впрочем, «Красная Пахра» (Анастасия Коляда, Александра Мякшина, Наталия Нестерович, Магдана Цискаришвили) взяла у всех реванш на 4-м этапе. Сначала у «Академии» во втором подряд тяжелейшем поединке (12:11), а затем и у «Энергии» (16:15). Девушки из Иваново на этот раз финишировали только третьими, а «Академия» второй день подряд стала второй: она одолела «Энергию» со счетом 10:9.

В мужской части турнира 8 команд были разбиты на два дивизиона. Вчера продолжил свое победное шествие ЦОП (Всеволод Валеев, Владислав Гришин, Глеб Кокорин, Владимир Соловьев). Он победил на двух первых этапах, выиграл все матчи и на третьем, правда, два не без труда – у столичного «РН-Баскетбол» (14:11) и «Красной Пахры»-2 (19:18). Однако к битве с лидером уже вовсю готовилися «Королев» (Василий Бердников, Андрей Киселев, Сергей Кривых, Глеб Суворов), стартовавший в субботу во втором дивизионе. Он, правда, начал с поражения от «ХелиТаб» (18:21), но затем одержал две разгромные победы (21:1 и 22:4), а в стыковом матче был наголову сильнее «Красной Пахры»-2 – 21:13.

И сегодня ЦОП прервал-таки серию своих побед. Более того, уступил дважды. Уже в стартовой игре «Королев» нанес петербуржцам чувствительное поражение 21:13. С таким же счетом подмосковная команда взяла и реванш у казанцев за субботнее поражение, а в своей последней игре одолела «РН-Баскетбол» (22:19), став победителем 4-го этапа. Ну а в заключительной встрече в группе уверенно обыграл ЦОП и «ХелиТаб» - 20:12. В результате трехкратному победителю этапов пришлось биться за сохранение прописки в высшем дивизионе. С этой задачей ЦОП справился, победив Красную Пахру (15:11).

 

Третий тандем Чемпионата России U23 пройдет 10-11 апреля.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация