{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Пятый финал «ЦОП-Невы» обернулся победой в овертайме

Ср, 31 марта 2021

Пятый финал «ЦОП-Невы» обернулся победой в овертайме

Ср, 31 марта

В Москве прошел 11-й этап BetBoom Чемпионата России 3x3 среди мужских команд.

Чемпионат страны вернулся в лагерь «Олимпийские надежды» в Красной Пахре, где и стартовал 30 января. Как выяснилось, спустя два месяца эта площадка все такая же счастливая для «ЦОП-Невы»: в каждом этапе, сыгранном здесь, петербуржцы доходят до финала. В среду Владимир Базылев, Алексей Топорков, Шалва Шаташвили и Федор Шпаков поддержали традицию (пятый финал и третья победа), хотя до последнего на роль главного героя игрового дня претендовал «ХелиТаб».

Владислав Евстафьев, Степан Лейченко, Данила Пауков и Матвей Ян заявили о себе с первых минут первого матча с опытными «Грязными парнями» – 18:8 по ходу встречи и 18:15 по итогам. А после этого и вовсе обыграли чемпиона России! «Гагарин» даже в экспериментальном составе (Александр Антониковский, Василий Бердников, Андрей Киселев, Сергей Кривых) остается опасным соперником и поначалу демонстрировал авторитет – 4:1, 6:2… Но потом позволил казанцам отыграться, а ко второму техническому тайм-ауту Пауков завершил погоню своей команды: накрыл Антониковского и тут же вывел «ХелиТаб» вперед – 8:6. Проблемы «Гагарина» усугублялись перебором фолов (6:0 по командным замечаниям) и вскоре нашли отражение на табло – 8:13. Химчане все же остались в игре до последнего и сократили дистанцию до одного броска (12:14 после попадания Кривых), но герой матча Пауков молниеносно ответил очередным двухочковым и вывел «ХелиТаб» в финал.

«ЦОП-Нева» на пути к первому месту в группе и своему очередному финалу дня обыграла пермский «Бионорд» (17:9) и Bad Boys из Брянска (21:16).

Bad Boys по итогам среды покинули дивизион «Мастер» – их место займут столичные Red Faces, выигравшие на 11-м этапе 4 матча из 4. А вот «Грязные парни» отстояли место в элите, в валидольном транзитном матче обыграв «Ерофей-Про» – 20:19. Хабаровчанин Даниил Пигуль сравнял счет за 16 секунд до конца основного времени, и дело уверенно катилось к овертайму, когда Максим Иванищев ворвался под кольцо, вколотил сверху и сохранил «Грязным парням» прописку в элите.

Овертайм все же был сыгран – в финале. А до этого «Бионорд» впервые вошел в тройку лучших команд этапа. В матче за третье место пермяки Вадим Бондаренко, Владислав Перевалов, Александр Тупицын и Егор Чернышев обыграли «Гагарин» – 21:18.

Главный матч дня обернулся для «ЦОП-Невы» испытанием характера. В борьбе за мяч под кольцом Шпаков столкнулся с лидером «ХелиТаба» Евстафьевым и получил болезненный удар в спину. Чтобы получить первую помощь в виде заморозки, подняться с пола и дойти до стула для замены, Федору потребовалось несколько минут. Поначалу он даже смотреть на площадку не мог – что уж говорить о возвращении в игру! Но все-таки не позволил своей команде доигрывать финал без замен.

Рассуждать о настрое команды из Татарстана на этот матч – так же излишне, как спорить о вкусе казанского чак-чака. Два двухочковых Яна отправили «ХелиТаб» почти в космос – 11:5. Но оказалось, что у «ЦОП-Невы» тоже есть кому забивать из-за дуги, а более богатый финальный опыт помог питерцам сохранить хладнокровие и сказался в самом конце. Шпаков сократил разрыв до «-2», а Шаташвили за 47 секунд до конца основного времени сравнял счет – 14:14!

Овертайм пролетел быстрее, чем перерыв перед ним. На проход Шаташвили ответил Евстафьев, и финал превратился в игру до первого попадания. Его себе в копилку – вместе с третьим набором жетонов победителей – принес Базылев.

Один из самых ярких моментов празднования: Шпаков, забыв о травме, обхватил Шаташвили руками и поднял его в воздух. Правда, тут же опомнился, решил поберечь спину и вернул партнера по команде на землю. Впереди – 12-й этап, который пройдет завтра.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация