{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «Финал будет проведен в память о Викторе Валентиновиче Королеве»

Пн, 29 марта 2021

Андрей Кириленко: «Финал будет проведен в память о Викторе Валентиновиче Королеве»

Пн, 29 марта

Президент РФБ прокомментировал трагический случай.

Как сообщил официальный сайт Российской Федерации Баскетбола, 28 марта в конце первой четверти матча за 3-е место Первенства России среди юниорок 2005 года рождения скоропостижно скончался тренер команды Санкт-Петербург-1 Виктор Королев. Встреча с Москвой-3 была завершена досрочно, не состоялся и финальный матч Самарская область – Москва-1.

- Эта трагедия шокировала все баскетбольное сообщество. И, конечно, в такой ситуации всем присутствующим было уже не до баскетбола. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Виктора Валентиновича – это тяжелая утрата для нашего баскетбола. РФБ находится на связи с его семьей и окажет ей любую возможную помощь, - отметил Андрей Кириленко.

После такого трагического события у всех возникают вопросы. Как такое могло произойти, насколько своевременной и квалифицированной оказалась медицинская помощь, можно ли было спасти жизнь тренера. Постараюсь прояснить ситуацию.

Точно можно сказать, что проводящая сторона, которой являлась Московская Баскетбольная Академия, а спортивный лагерь «Олимпийские надежды» входит в ее структуру, сделала все возможное. На соревнованиях строго соблюдаются все указания Министерства спорта, а также Регламент Первенства России, Всероссийских и Межрегиональных соревнований. В нем указано, что проводящая организация обязана обеспечить присутствие пункта медицинской помощи и работу врача непосредственно в игровом зале во время проведения матчей.

Спортивный лагерь «Олимпийские надежды» функционирует круглый год. На его территории постоянно работает медицинский пункт и изолятор. Финальные этапы детско-юношеских соревнованиях проводятся в двух залах, и в обоих на каждой игре обязательно присутствуют врачи, владеющие навыками сердечно-легочной реанимации. Необходимая медицинская помощь была оказана оперативно, однако спасти Виктора Валентиновича было невозможно: он умер в считанные мгновения.

Сейчас РФБ прорабатывает возможные варианты завершения Первенства России в этой возрастной категории. Допускаю, что матч за 3-е место будет дружественным, и бронзовые медали будут вручены обеим командам. А финал обязательно состоится. И его главной целью станет отдать дань памяти Виктора Валентиновича Королева. Как только будет принято решение по поводу даты, времени и места его проведения, мы сразу об этом сообщим.

  

Виктор Королев получил образование в Вольском высшем военном училище имени Ленинского комсомола, после чего прошел переподготовку в НГУ имени Лесгафта. Он отдал детскому баскетболу более 30 лет. С 1990 года работал в спортивных школах Санкт-Петербурга и за это время подготовил большое количество юных баскетболисток, которые впоследствии с успехом выступали на различных уровнях.

В Северной столице также планируют увековечить память Королева. По словам директора СШОР Кировского района Юрия Нестерова, обсуждается учреждение на базе спортивной школы баскетбольный турнир памяти Виктора Валентиновича.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация