{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Тренеры резервных женских сборных представили планы подготовки к Первенствам мира и Европы

Пн, 15 марта 2021

Тренеры резервных женских сборных представили планы подготовки к Первенствам мира и Европы

Пн, 15 марта

Сегодня состоялось заседание Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола по женским командам. 

На заседании были заслушаны доклады четырех старших тренеров женских резервных сборных. Напомним, что три команды летом 2021 года должны выступить на Первенствах Европы – U20 (старший тренер – Момир Тасич), U18 (Дмитрий Шумихин) и U16 (Ольга Шунейкина). А сборная России U19 под руководством главного тренера национальной команды Александра Ковалева сыграет на Первенстве мира. 

Все специалисты рассказали о составе тренерских штабов и планах подготовки к турнирам. После этого члены Тренерского совета задали ряд вопросов и дали необходимые рекомендации по планам подготовки, которые старшие тренеры подкорректируют совместно с Департаментом подготовки резерва РФБ. 

Также был затронут вопрос о пересечении кандидатов в списках сборных U20, U19 и U18. Для их утверждения будет организовано внеочередное заседание Тренерского совета. 

В очередной раз была подчеркнута сложность в поисках международных турниров, которая обусловлена эпидемиологической ситуацией в мире и до сих пор не проведенной ФИБА жеребьевкой всех Первенств 2021 года. 

  

Татьяна Карамышева, председатель женского Тренерского совета: 

- Мы рассмотрели, обсудили и утвердили планы подготовки всех команд. Но пока решили не говорить о составах - из-за возникших разногласий этот вопрос был перенесен на следующее заседание. К тому же пока утверждены тренерские штабы не у всех команд. Все возникшие вопросы необходимо решать с единой целью - чтобы это было лучше для сборных. 

Следующий Тренерский совет будет внеочередным. В начале мая сборная U19, которой предстоит участие в Первенстве мира, соберется на трехдневный просмотровый сбор. Сразу после него и планируем провести заседание, на котором будут решены все оставшиеся вопросы. 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация