{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Тренеры резервных мужских сборных представили планы подготовки к Первенствам Европы

Пт, 12 марта 2021

Тренеры резервных мужских сборных представили планы подготовки к Первенствам Европы

Пт, 12 марта

Сегодня состоялось заседание Тренерского совета Российской Федерации Баскетбола по мужским командам.

На заседании были заслушаны доклады трех старших тренеров мужских резервных сборных. Напомним, что три команды летом 2021 года должны выступить на Первенствах Европы – U20 (старший тренер – Вадим Филатов), U18 (Роман Семернинов) и U16 (Илья Родионов).

Все специалисты рассказали о кандидатах в свои команды, составе тренерского штаба и планах подготовки к турнирам. После этого члены Тренерского совета задали ряд вопросов и дали необходимые рекомендации по планам подготовки и составу тренерских штабов, которые старшие тренеры подкорректируют совместно с Департаментом подготовки резерва РФБ.

 

Станислав Еремин, председатель мужского Тренерского совета:

- В целом предложенные планы подготовки были приняты. Но был сделан ряд замечаний. К примеру, связанные с поиском соперников для контрольных матчей. В нынешних условиях пандемии подобные проблемы испытывают все команды.

Отмечалось, что игроки не должны забывать о патриотизме. Мы смотрели матчи предыдущих лет. Тогда ребята перед играми пели гимн, а сейчас частенько остаются безучастными. Такого быть не должно. И это тоже является частью подготовки. Кроме того, мы сошлись во мнении, что молодым командам необходимы спарринги с более старшими соперниками.

Главную же тревогу вызывает неопределенность: отменят турниры или нет? Тренеры представили свои планы подготовки, есть списки кандидатов, но все это находится в динамике с учетом развития ситуации в мире.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация