{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Команда Базаревича – на Евробаскете-2022!

Пт, 19 февраля 2021

Команда Базаревича – на Евробаскете-2022!

Пт, 19 февраля

Уверенно обыграв в Перми Северную Македонию, мужская сборная России досрочно обеспечила себе участие в финальном турнире чемпионата Европы.

Наша команда «попала» в игру не сразу. Виной тому целая серия потерь на старте матча – 4 за 4 первые минуты. Как результат – россияне вскоре оказались в роли догоняющих (5:9). Впрочем, продолжалось это недолго. Мощную свежую струю в игру сборной внесли запасные.

В первую очередь – Джоэл Боломбой. Едва появившись на площадке, он сравнял счет. А всего за первую четверть, сыграв лишь 5 минут, успел набрать 11 очков! И не разу не промахнулся – 3 двухочковых, один трехочковый и пара штрафных. Во-вторых, блеснул своими снайперскими качествами Михаил Кулагин: он дважды атаковал издали и оба раза был точен. Правда, поначалу резкое увеличение результативности не принесло плоды – македонцы отвечали ударом на удар. Лишь в заключительные две с небольшим минуты два бывших партнера по ЦСКА, набрав 10 очков, оформили незначительный перевес россиян – 26:21. Примечательно, что Сергей Базаревич не стеснялся тасовать состав: в стартовые 10 минут на площадке успели побывать 11 (!) игроков – все, кроме Максима Григорьева.

Среди них – дебютант национальной команды Артем Комолов. Который за свой первый матч в сборной России заслужил оценку «отлично». Едва начался второй период, как защитник «Нижнего Новгорода» вскрыл защиту соперников кинжальным проходом. И тут же мяч в кольцо добил Семен Антонов, заставив македонцев взять первый тайм-аут – 30:21.

Пауза соперникам не помогла. Сборная России, поймав свою игру в атаке, принялась с каждой минутой наращивать свое преимущество. Ближе к середине четверти Кулагин еще одним метким трехочковым сделал «+13», а Андрей Воронцевич, завершив две атаки кряду, вновь отправил команды на вынужденный минутный перерыв – 44:29. Сразу после него Комолов попал издали, напомнив, кто является победителем конкурса трехочковых «Матча всех звезд» Единой лиги ВТБ пятидневной давности. И хотя македонцы ответили парой результативных атак, 18-очковый перевес удалось восстановить к большому перерыву: Владимир Ивлев поразил кольцо одновременно с сиреной – 51:33. Помимо метких бросков, основным фактором, обеспечивший такой солидный отрыв по итогам первой половины, стало подавляющее преимущество россиян в борьбе под щитами: они сделали почти в три с половиной (!) раза больше подборов – 24 против 7.

Разумеется, разбазарить столь внушительный перевес сборная России не имела права. Да она и не собиралась это делать, выйдя на второй половину с таким настроем, словно счет был как минимум равным. На попадания соперников 5-ю очками ответил Станислав Ильницкий, а Ивлев довел разрыв до «+20» - 58:38. Стоило же македонцам совершить мини-рывок 6:0, как их порыв тут же остудил очередной дальний выстрел Комолова. И тут же новичок сборной отметился результативной передачей партнеру по клубу Ивану Стребкову. К последнему перерыву россияне сохранили добытые ранее «+18», а четвертую четверть начали с двух точных трехочковых Стребкова и Антонова. Максимального же 25-очкового преимущества хозяева добились за 6.16 до финальной сирены: свой лицевой счет открыл Евгений Бабурин. И тоже поразил кольцо из-за трехочковой дуги – 83:58.

  

Северная Македония - Россия – 77:94 (21:26, 12:25, 21:21, 23:22)

Северная Македония: Стояновски (18). Россия: Боломбой (19), Антонов (13), Стребков (11+7 передач), Комолов (11), Кулагин (9+7 передач), Воронцевич (8), Ильницкий (7), Бабурин (6), Мотовилов (6), Ивлев (4), Валиев (0), Григорьев (0).

 

Заключительный матч квалификации Евробаскета-2022 сборная России проведет в воскресенье, 21 февраля: в 18.00 по московскому времени она сыграет с Эстонией.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация